友情的叙事作文
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说友情是茶,那味淡而不浓,但却泌人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是非常重要的。小的时候,有情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀一点通”的挚友。正是这些知心朋友,在自己成长的路上会给自己以莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使自己不畏艰辛,跋山涉水,最终达到预定的目标。
曾记否,当我们点燃生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡的时候?曾记否,在寒风凛冽雪花飘飞的冬日里,仍在紧张忙碌的朋友也没忘记送来洋溢着温暖的问候?每当此时此刻,我们又怎能感受不到那如水晶般纯洁,比桃花潭水还深千尺的友情呢?
一曲阳光三叠,飘出缕缕情愫;一支高山流水,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,自古以来知音难觅,难道我们不应该好好珍惜这难得的缘分吗?珍惜这来之不易的相聚、相识和相知,古人一如是,今人也应如此。
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假,俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重,”真正的友情不在乎它的外在形式是否华丽。
也许你与好友不一定能长久的共处一地,但你与好友之间的深厚友谊却永远不会因为对方的暂时分别而有所该改变。古人不是说“海内存知己,天涯若比邻。“
依依不舍的挥手相送,悲伤的离别,与挚友含泪拥抱,这都是友情至纯至真的明证。虽然有时会:“此地一为别,孤蓬万里征。”;虽然有时会“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”;虽然有时会“夕阳西下,断肠人在天涯。”;但是我们只要怀揣朋友的祝福,怎会愁前路无知己?不必因为暂时的离别而泪湿衣襟。
真正的友情是一杯绵厚醇香的美酒,酿的岁月愈久,味便愈香。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,泡的日子越久,余味留得时间也越长。