友情的叙事作文
友情是什么?友情是你一生之中最伟大的财富,无论你走到哪里?身处何方?你都会感受到一段温馨的回忆陪伴着你。友情是什么?友情就是金子,越炼,越纯,永远闪烁着金色的光芒,友情这个东西,它不像铁,越炼,越氧化,最后化成一缕炊烟飘走,越飘越远,越飘越远......
而我与她的友情,成为我小学生活中的一段不可磨灭的美好的回忆。她,是我班的“假小子”,她,整天就如一个疯子一样“疯颠颠”的,看着她,心中的所有伤悲,便都化成一缕炊烟飘走了。正如歌词里所说:“又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候,又是你的问候,带给我是感动,在我孤寂的时候。”这几句歌词,刚听到时,就觉得这几句歌词专门是给我们俩写的,她,总是能带给我欢乐。
记得有一次数学考试,由于自己太过自信,没发挥好,结果自己考了76分,七十六分,什么?这个数字,对于我就像晴天霹雳一样砸在了我的心中,领了卷纸,看都没有看,直接趴在了桌子上痛哭了起来,这可是我六年来,考的最低的一次了,我为我自己感到羞耻,感到惭愧。又是她,在我的面前晃来晃去,本来心情都不好,她现在又跟个幽灵一样,晃来晃去,便对她大吼大叫,她为了让我重新恢复原来的那个我,活泼可爱善良的我,在我的耳边讲着各种各样的笑话,一会儿是学本班有名“金刚”——崔晋豪的经典动作,使我笑个不停,脸上挂着眼泪,嘴上又带着微笑,不知是笑还是哭,他又讲了许多可笑的笑话,我当时就觉得有个这样的朋友真好!在我最难过的时候帮助我,有这样真挚的友情真好!
她就是我的好朋友——粱源,我班的“假小子”是她,让我明白了友谊是什么?让我拥有了一个好的朋友!现在,翻起同学录的一张一页,一个一个的同学的面影浮现在我的面前,唯有她,让我想起就想笑,让我们友谊地久天长!