一想到发奖状的事,我就忍不住笑了。
我记得那是二年级的期末考试。那时,教室里一片寂静,出奇的安静,只有我的呼吸声。回想起来,只有那短短的一个小时还历历在目。
上课铃已经响了,老师半天还没来。学生们正在谈论测试结果。有的同学信心满满,有的同学绝望。大家都在等待老师的到来,最后老师一脸严肃的走进教室,“杀死”了几位同学的“信心”。老师手里拿着几张奖状,一本正经的说道:“同学们,这是我们班期末考试的前十名同学。”这时候,我的头上已经是汗珠,双腿不由的颤抖起来。老师从第十名开始颁发奖状。老师说第二名的时候,我彻底崩溃了,手心的汗水都掉了下来,心彻底凉了。 “第一位,赵子铭”老师喊道。我简直不敢相信耳朵听到的声音。就在这时,同桌扯了扯的我衣角,低声重复道:“老师让你上讲台。”我假装冷静走上讲台。其实我感觉就像穿着无数小兔子一样兴奋,我迫不及待地想马上回家告诉爸爸妈妈。看到其他同学用羡慕的眼光看着我,心里又多了几分自豪。
到目前为止,每次看到一等奖的奖状,我都忍不住傻笑。