一件开心的事写事作文
成长就像一个五味瓶,里面装了酸、甜、苦、辣、咸各种滋味。我是一个活泼、阳光的女孩子,所以总能从这各种滋味中找出快乐的味道!
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈送我去舞蹈班。忽然,我看见从一个电瓶车上掉下来一样东西。我对妈妈说:“妈妈,快停下车!”妈妈听见了,连忙把车停了下来。
我下了车,急忙跑了过去,定眼一看,原来是一个水杯呀!我仔细地检查着有没有坏,幸运的是,水杯完好无缺。我顿时松了一口气,跑向刚才那辆车子,喊道:“快停下,停下!你的水杯掉了。”车子停了下来,我追上去,礼貌地问:“大姐姐,这个水杯是你的吗?”听完我的话,那个大姐姐找了找,又看了看,对我说:“真的太谢谢你了!这个杯子是我的。”“不用谢!”我笑了笑。
回到妈妈电瓶车上,妈妈对我说:“好孩子,你这样帮助别人,别人开心了,你也开心了,不是吗?”通过这件事情,我深深地体会到助人为乐的含义。
爱,可以使两颗遥远的心变为比邻,可以使对方得到温暖,只要人人都献出一点爱,多一点关怀,这样给予人的快乐不仅是别人的,更是自己的!
虽然这件事已经过去很长时间了,但是现在回想起来,还是忍不住开心!