我们家乡过年的习俗有很多,可我最喜欢的还是正月十五元宵节晚上观灯时的情景,那是我们过年时最大的乐趣和享受。
去年正月十五的晚上,我和小伙伴们约好晚上八点在小区篮球场集合,比谁的灯笼最漂亮。我提着小青蛇的灯笼,小伙伴们都提着各式各样的灯笼,有的是金牛灯,有的是蝴蝶灯,还有的是鲤鱼灯......大家都说自己的灯笼最漂亮。最后,我们一致认为奇奇的灯笼是最漂亮的,因为她的灯笼是鲤鱼灯,那条鲤鱼全身上下红通通的,唯有眼睛是黑的,通上电后,它的尾巴就会摆动起来,惟妙惟肖,非常漂亮。其他的伙伴都投去羡慕的目光。
我们又来到街道旁,整个街道处处灯火通明,好似一条五彩缤纷的巨龙一般。
最后我们来到广场上,那里的灯又让我们再次大饱眼福:有的是美丽的荷花,有的是翱翔的飞机,还有的是大闹天宫的孙悟空......月亮的光也如此的明亮,好像也在和人们庆祝新的一年的到来。
虽然那已是我身上的历史,但是,我却对它记忆犹新。