今天下午,阳光透过窗户,温暖地照在我身上。我打开爸爸手机里我的相册,随意地翻看着。相册里的每一张照片,都能让我的脑海里出现一段快乐的回忆。
突然,一张特殊的照片映入我的眼帘,照片中是一颗牙齿。那件事虽然已经过去一年了,可我现在依然清晰地记得。
也是一个阳光明媚的下午,爸爸骑车带我去口腔诊所拔牙。坐在爸爸身后的我既紧张又害怕。我心里想象着医生用一把大钳子,猛地拔去我的一颗牙齿,那该会多疼啊?我越想越害怕,真想求爸爸带我回家。
爸爸似乎猜出了我的心思,安慰我说:“杨晨,不用担心,拔牙的时候啊,医生会给你打麻药,一点也感觉不到疼。”我似信非信,没有说话。一路上,鸟儿在枝头唱歌,可我一点儿也高兴不起来。
到了诊所,一位大概四十来岁的女医生带我进了“手术室”。我提心吊胆地走了进去,回头看看爸爸,他正微笑着看着我,那眼神里充满了慈爱。我躺在靠椅上,明晃晃的灯光照得我睁不开眼。我闭上眼睛,捏紧拳头,身子开始微微颤抖。医生告诉我不要害怕,听到她那温柔的声音,我不再那么紧张了。
手术开始了。我张大嘴巴,医生拿了一根细长的“铁尺”,在我的嘴里探了一会儿,就开始打麻药。一根长长的针管刺入了我的牙龈。我感觉牙龈好像被一只小蚂蚁咬了一口,有一点疼痛,但很快就消失了。慢慢地,整个牙龈都没有感觉了。
很快,医生就把我嘴里的那颗赖着不愿意掉下来的牙齿拔了出来。我悬着的一颗心终于落地了。爸爸说的话没错,拔牙果然不疼。
那天可真是虚惊一场啊!看着照片里的那颗牙齿,我忍不住笑了。