“叮铃铃……”下课铃响了。
“自由了!”“解放了!”同学们丢下手中的笔,飞速地奔向操场。我也不例外,心儿早已插上了翅膀——起立、转身、飞奔……
只听“哧——”一声脆响,紧接着一阵剧烈的疼痛。不好,挂彩了,可不,我的裤子和腿同时开了“花”,鲜血直流。
同学们立刻围上来。
“怎么啦,荣天澍?”
“哎呦,你的腿流血了!”
“赶快去医务室!”
“……”
“没事,腿被划伤了。”我装出一副无所谓的样子(男子汉吗,当然流血不流泪),边说边拿起卫生纸,捂住伤口准备一瘸一拐地去医务室。
这时,一个高大的身影走过来,不由分说地背起我就走。毫无疑问,他就是我班的“超人”——王嘉轩。他是我班的“珠穆朗玛峰”,再加上他平时乐于助人,爱打抱不平,所以同学送他“超人”的美称。他虽然高大但背我可不是件容易的事:要知道我可是个“重量级”的人物——三十多公斤呀,在家里妈妈背我都很吃力,他一个三年级的学生,八九岁的孩子要背起我来无异于“泰山压顶”呀!我边挣扎着从王嘉轩背上下来,边说:“别、别把你累坏了,我自己能走。”王嘉轩也不答话,依然死死地背着我。我只好老老实实地趴在他的背上。路上听着他“呼哧呼哧”的喘气声,我的眼泪不由自主地流了下来。几位“护驾”的同学看到我流泪,关切地安慰我说:“别哭,坚强些!再忍一会,马上就到医务室了。”王嘉轩听了,脚步更快了,喘气声也更加粗重了。我心疼极了,真担心累坏了他的身子,几次挣扎着下来,都被他阻止了。
好不容易到了医务室,医生仔细地为我消毒、包扎伤口。一切就绪后,他又背起我往教室走去。
王嘉轩对我无微不至的关爱,令我感激不尽;他那乐于助人的精神,让我难以忘怀。今后,我们在朋友有难时都要互相帮助,真诚相待。