关于写事的作文
我走到镜子前,看着镜子中的他。我笑,他也笑,我朝他耸耸鼻子,他也毫不客气地向我耸耸鼻子。他叫赵瑾璇,这个名字代表了他的父母对他的期望。
他非常爱读书,经常达到“废寝忘食”的地步,当然,这也是我的爱好。记不清多少个中午,我因为看书而忘记了妈妈在饭桌上留下的饭菜。有一次,妈妈让我到厨房拿擀面杖,我拿着书边走边看,到了厨房,我竟拿了一把菜刀,妈妈吓了一大跳说:“璇璇,你要干什么?快把刀放下啊!”真弄的妈妈哭笑不得。不管是走路、上厕所,一有点时间就抱起书看。大禹治水三过家门而不入,诸葛亮神机妙算草船借箭,岳飞精忠报国,文天祥高唱正气歌,郑成功收复台湾。
五千年历史长河幅幅壮丽景色印在我的脑子里,小小的我感到了作为一名中国人的自豪和骄傲。这些震撼人的故事,像一面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎样生,路应当怎样行……
常言道:人无完人,金无足赤。再完美的人,也有所不足。我也不例外,读书是优点,但缺点也少不了。我的缺点就是太坚持理念,有时也可以说是太固执。
我如果认为一件事是对的,而且理由充足,就很少有人改变我的观点。有一次,老师在课堂上提出了一个问题,经过我的反复思考,终于,我把手举得高高的。老师叫起我后,回答完问题,老师很快回绝了我,对此,我非常不满,然后摆出了我的理由,可老师却很不耐烦,甚至非常恼怒……
这就是我,我就是这样的人,一个爱读书的人,一个固执的人。