元宵节是中国最著名的纪念日之一一说到元宵节,谁不是脑海里就浮现出灯火通明的景象,和你们对元宵节又了解多少呢?就让我来给你们讲讲吧。
对于元宵节看花灯猜灯谜,有很多人不知道它的来历,传说古时候有一只神鸟来到人间,不幸被猎人误杀,天帝知道后大发雷霆,让天兵天将在正月15这一天放火到人间,作为天地的女儿当然不愿意看到无辜的百姓受苦,便偷偷下凡告着人们,得知真相的百姓很是惊慌,害怕届时自己家的财物被天火烧掉,就在这时一位老人想出了一个好点子,他让大家在正月15那一天挂灯笼,让天帝认为人都被烧死了,就不会再来烧财务了,果不其然,正月15这一天天帝确实没有让天兵放火,大家为了感谢这位天帝之女,在正月15这一天家家访的,直到今天。
说了这么多,咱们又来到了元宵的另一个网红汤圆了,说到汤圆吃在嘴里不是生出了一股甜甜蜜蜜的感觉,不过随着南北差异,汤圆的种类也有所不同,最初的汤圆其实是一种面团,其寓意是团团圆圆,一直到隋唐年间唐元才变成有效的食物,如果有一天元宵节要组一个元宵F4天团,汤圆绝对是F4天团的成员之一。
好了,今天的节日介绍会到此结束,如果你还有疑问,欢迎下次再来问我哦,拜拜。