我经常在电视上看到一些哥哥姐姐在冰上跳舞。他们的动作很美!多么优雅!好潇洒!我一直想象有一天我也能做到。这一天真的来了,芜湖建起了真正的溜冰场。终于可以体验滑冰的乐趣了。
这次真正的冰上之旅,是由大疆晚报读者俱乐部组织的免费体验。20xx年9月1日,我和妈妈如约去了联盛广场的世纪星溜冰场。首先映入你眼帘的是从溜冰场冒出的阵阵白烟。溜冰场上的滑冰者就像冰上的小仙女,既真实又虚幻。我迫不及待的跑过去,拿了冰刀,头盔等防冰装备,穿好,然后上台。我以前从来没有在真正的冰上滑过,所以刚上台的时候有点害怕,但是很快就掌握了平衡,可以自由的在一圈上滑冰。这是因为我曾经学过轮滑。当然,和场上的教练相比,我只能算是“新手”。看他们跳舞的样子,真让人羡慕。溜冰鞋似乎被它们迷住了,无论怎么换姿势都不会掉下来。至于我,我很小心。即便如此,如果我不注意,我还是摔倒了。嘿!看来还需要多加练习。
不要嘲笑我。其实,比“菜鸟”更“菜”的人,猜猜是谁?对了,是我妈。看她双手紧抓着溜冰场旁边的栅栏,一步一步慢慢移动脚步。我围着溜冰场转了五圈,我妈还没转完半圈。一天下来,主办方召集大家合影,让大家站在溜冰场中间,看看是妈妈抱着我还是摔倒了,导致我摔倒。在大家的帮助下,我妈来到现场,站在中间,贴了个pos,完成了合影。可怜的母亲!
我该脱衣服了。在冰上跳舞很有趣。以后还会再来。