乡下虽然很土,但是,乡下却有着别具一格的风景!
春天是万物复苏的季节,农民伯伯都挽着裤腿穿着长筒鞋,抱着一堆小秧苗整齐的排在队伍里。一朵朵还沉睡在妈妈怀里的桃花一下子被妈妈唤醒了,朵朵桃花在阳光下尽情的享受着春光,在灿烂的阳光下含苞初放。
夏天,正是一个炎热的季节。小狗热得舌头都拉得老长老长了!但在一些大人们眼里夏天是很凉爽的,他们坐在大树下面乘乘凉,唠唠几句家常话,可舒畅了。孩子们最喜欢了,如果一回到家感到热的话,拿支冰棒,大口大口地吃起来可爽了!
秋天,一株株稻田长弯了腰,远远望去,像一大片金色的海洋。农民伯伯看着这一田的稻子,心里呀是美滋滋的!秋天不但是个丰收的季节,还是一个果实成熟的季节,一个个大大的红苹果,挂在枝头就像一张红扑扑的小脸蛋,可爱极了。
冬天,是大人们最悠闲的日子了,躺在暖和的被子里,做在床上,磕磕瓜子,看看电视可舒服了。有时还坐在门口,在跟邻居们聊东聊西的在冬天里,孩子们巴不得下雪呢,个个在那玩堆雪人,有各式各样的,可好看了!
这就是乡下,这就是美丽、独特的乡下生活,也是城市人民的向往和憧憬!