写一件后悔的事的作文
回想往事,最令我后悔的发生在去年夏天的一件事。
那天,我在屋里写字,许多蚊子在我周围飞来飞去,咬得我十分痒。于是,我就拿来妈妈买的来得“驱蚊花露水”,抹了抹被蚊子咬过的地方。用完后我正准备把花露水瓶放到桌子上,但妈妈在外面叫我,我答应着正要去,慌忙之中没放好,花露水瓶滚落到地上,随着“砰”的一声响,花露水瓶打碎了。“糟了,我该怎么跟妈妈说呢?要是妈妈打我或着骂我怎么办?”我心里不安地想着。不管了,我还是先过去吧。
过了一会,妈妈发现了花露水瓶的碎片,问是不是我把花露水打碎了吗?我紧张的说“不……不是我,你问问表弟吧!”妈妈又去问表弟,表弟说不是她,表妹也说不是自己。妈妈的目光顿时暗淡了,她在想什么呢?大概是在想我们太不诚实吧!我真怕妈妈发现是我把花露水瓶打碎的,可是妈妈再也没有提起此事,我也渐渐的把此事淡忘了。
一年后的今天,当我再拿起花露水瓶时,我十分后悔当时不该撒谎,因为那是不诚实的表现。如果有后悔药,我一定会勇敢的站出来说是我做的。