快乐叙事作文
劳动节来到了,但我们不应该到了劳动节才劳动。每天劳动人才不会懒惰。其实我们每天都有同学在劳动,可有些同学就是不爱劳动,同学们可不要学他们!
每天回家做完作业,要吃饭了。我都会帮忙摆碗筷、擦饭桌、装饭、洗碗……平时在家有空,复习完功课。我都会帮爸爸、妈妈做家务,比如,扫地、拖地等。爸爸、妈妈常夸我是爱劳动的好孩子。
在学校里,老师也把我分配到清扫包干区和教室的光荣职务中。虽然我们班的同学都很讲卫生,但其他班的同学也会丢垃圾到我们的包干区里。教室里,也会有同学的垃圾不小心掉到地板上,可爱护班级卫生的同学都会把垃圾捡起来。
劳动是快乐的!虽然每次劳动完都很辛苦,但是每次看到包干区、教室和家里变得十分干净时,就会有一种快乐和满足感。每当爸爸妈妈表扬我,我都会非常快乐!