农村叙事作文
昨天一早,我们二十多位同学怀着激动的心情去参加农村结对体验活动。
到了临安,跟我们想的完全不一样,我以为是用砖头铺盖而成的,有的同学而更夸张说是用草棚搭起来的。见到后才知,那里的生活条件真好,房子是用大理石装修过的。
到了“横堂小学”,我一直在想,会跟谁结伴,到了会议室,那里的老师很热情,一会儿拿水果一会儿拿饼干。老师带我们去了多媒体教室,那里有一张张桌子,每个桌子上刻着我们的名字,也有我们结对同学的名字,我们都很想知道结伴同学的名字所以就一拥而上,我飞奔到我的桌子前,看看我同学的名字,原来他叫“王志鹏”,看到他他也很胖,小小的眼睛圆圆的脸。
到他家前,我也很想知道他家是怎么样子的。是砖头铺的,还是用油漆装饰的,到了他家,知道原来他家也装修的很好,他家有三层,第一层是餐厅和客厅,第二层是卧室,第三层没人住,我问他:“没有人住怎么会有床呢?”他回答说:“本来这里是爷爷奶奶住的地方,现在他们建了新房子,就不住这里了。”我说:“那我今天晚上睡在那里?”他说:“跟我睡一个房间吧。”我说:“好。”我先到了他爸爸妈妈那里问了声好,他爸爸妈妈很热情给我们做了很多好吃的,我在他家里感到很舒服。
第二天早上起来,我们的早餐是年糕,他们煮的年糕很好吃,吃完了我们就去捉螃蟹,我们过了马路,到了河里,去抓螃蟹,玩得真开心。
吃完中午饭,要走了,我们依依不舍地坐车回家了!