农村叙事作文
我呢,有三个爱好,一是钓鱼,二是种植,三是研究昆虫,但在这个弥漫着学习紧张气息的生活中,好像一个都做不到。
假如生命可以重来,我一定要生在农村。也许有人觉得我很笨,农村生活对他们来说一点儿也不好,可在我眼中,却是别有一番趣味。
我是多么希望一天醒来,世界都改变了。
我坐在湖边,水面清澈似明镜,鱼线在水面上若隐若现,钓鱼真是一件令人惬意的事。半晌,水面泛起了层层涟漪,我凝聚在鱼漂上,一个下沉,我猛地一提,一条不停摆着尾巴的大鲈鱼让我目不转睛,我微微一笑,提着鱼杆和放鱼的水桶,开心地走回了家。
又是美好的一天,不用读书,不用上学,不用写作业,很显然,这在我现在的生活中无疑是不可能的,但若是在农村,我可以过得随心所欲,悠闲自在。
来到家前的田里,正在耕种的隔壁家王叔叔向我打招呼,“今天又有这么肥的鱼钓上呀,真厉害!”“那是当然的。”来到家中,我冲上床,窗户上射来阳光,床虽然硬硬的,但我还是躺得无比享受。我有点儿无趣,就一个翻身下了床,去看看山上的果树,鸟语花香,蝉虫鸣叫,树木丛生,这是我最常来的地方。我来到树林里,找到我亲手种的那棵树,是长大了不少啊,我欣慰极了,一只小蜘蛛落到我手上,我想它一定是游侠吧,我拿了片树叶,把它放上去,再放上枝头,下了山。
我是那么想要这样的生活啊,我不愿每个周末学习班,周一到周五都要忙着上学,如果生命可以重来,我一定要生活在农村。