农村叙事作文
秋天里的一天,我去乡下看姥姥。
一大早,汽车行驶在狭窄的泥路上,路旁金灿灿的稻田和远处连绵起伏的群山跟随我童年的记忆像放电影一样一闪而过。不一会儿,那盼望已久的红砖绿瓦的小院就出现我在面前。姥姥的院子不大,但很整洁,一群小鸡在院子里悠闲的吃食;小狗看到我们来了使劲的摇着尾巴,还有就是院子里的那棵桂花树枝头上挂满了金黄的桂花,整个小院都充满了桂花那淡淡的甜香味儿,令人神清气爽!
姥姥和姥爷知道我们要来,一大早就起来忙活儿了。我们到的时候,姥姥和姥爷正在摘桂花原来今天他们要做桂花糕,我高兴地跳了起来,因为姥姥做的桂花糕最好吃了。儿时的几个小伙伴也早早就在院子里等我了于是我们相约到院子外的稻田边上玩耍。只见黄澄澄的稻子随风摆动,远远望去像一片金色的海洋,我们几个玩累就躺在稻子堆上,晒着秋天里暖暖的太阳,迷迷糊糊地睡着了┈┈
晚上一家人热热闹闹的围坐一起吃饭,这时姥姥端出一大盘热气腾腾香气四溢的桂花糕。我迫不及待的拿了一块就往嘴里送,“小心烫”姥姥笑着提醒我。太好吃了甜而不腻,因为食材的新鲜再加上姥姥姥爷的精心烹饪,才让原本平凡的桂花糕吃起了其味无穷。我想这也许就是农村的味道,爱的味道吧!
那几天的农村生活,有许许多多的趣事,还有更多难忘的回忆,它们是不能用我手中这只笔描写得出来的。那金黄的稻子,蔚蓝天空下红砖绿瓦的院子永远是我难忘的乐园。