农村叙事作文
农村虽然不如城市美丽、不如城市热闹,但农村的生活却是多姿多彩的,生活在农村里,捉知了、戏水、爬树……多是日常小游戏,然而,我最喜欢的,就是钓龙虾了!
我奶奶的家在山上,那里到处都是花草树木,十分美丽。不仅如此,在我奶奶的家前,还有一条很浅的小溪,溪里有鱼有虾,热闹得很。
今天,我又一次来到了奶奶家。在奶奶家玩了一会儿,我便提议去钓龙虾。爸爸妈妈也答应了。
接着,我们做起了准备工作。爸爸先向奶奶要来了一根缝衣服的线,然后再在线上绑上一小块肉,便出发去钓龙虾了。
溪水十分清澈,所以我们看得见水下的东西。这时,爸爸发现了一只龙虾,便急忙一手拉着绳子,一手把绳子连肉一起抛下去,抛到龙虾的眼前。那只龙虾似乎有点惊讶,也难怪,天上突然掉下一块肉,谁不会惊讶呢?愣了一会儿,这只龙虾便绕着肉转起圈来,既想马上冲上去吃个精光,又迟迟不敢上前,但它终究还是无法抵挡美食的诱惑,不顾一切的冲上去吃了起来。太好了,我们等这个动作已经很久了,只见爸爸迅速的把绳子往上一拉,还没等那只龙虾弄清楚怎么回事,就已经到了爸爸的手里,然后把它放进一个桶里。
接下来,爸爸又钓了好多只,不过有几次失败了。我也好奇地钓了起来,只不过没有一次成功。
啊!农村真好啊!农村的生活多么丰富,我爱农村的丰富生活,更爱这美丽的农村!