农村叙事作文
今天放假了,我的爸爸带我到农村去玩,我非常高兴,因为我可以去小河边钓虾子了。
我终于到了表哥家,我见表哥家今天杀了一只鸡,正好鸡身上得肥肉可以做虾子的诱饵,表哥说:“走,我带你到小池塘去钓虾子。”
我听了高兴极了,我们正要走的时候,爸爸说:“你们也没带一个小桶,虾子装哪呢?还有连竿子斗不准备,你们怎么去钓?”我听了爸爸的话,去找工具了。
我们找来一根竹竿,用一根又细有长的线栓在竹竿的一头,在线的一头拴一块鸡肉。我们拿着工具去河边钓虾子了。
我们来到了小河边,我看到小水沟里有红红的东西,我真怀疑,能钓吗?表哥笑这对我说:“这水里红红的就是虾子呀。”我明白了。我们开始钓了。我把准备好的诱饵放到水里红红的东西好像来吃这块肉了,我快速一提,我看到虾子了,我太兴奋了,虾子掉到水里了。表哥轻轻一提,虾子就上来了。我学着表哥的样子,我也能把虾子给钓上来了。这样,许多上当受骗的虾子被我们钓走了。
中午,我们吃上了我钓上来的虾子了,我觉的非常开心,这是我的劳动得到的成果。