幸福叙事作文
我们生活在七彩的世界,我们成长在如花的季节,幸福时时伴随着我们:家长的疼爱、老师的教诲、同学的友情、亲友的关怀……无不使我们感到幸福。而有一次的幸福,在我心里深深地留下了足迹。
那是一个星期五的晚上,上完爵士舞课满头大汗的我一回到家,就瞬间累成了小狗,趴在沙发上一动不动,休息了片刻后,我才起身想要找点水果吃,可突然“滴”的一声,地上出现了一滴血,我被吓了一大跳,还以为有“鬼”,结果才发现,原来我又流鼻血了。
我以最快的速度去拿了张餐巾纸,先按以前的老方法把鼻子堵上,这样,至少能不把鼻血流出来。我又弯下腰去,将地上的血迹擦掉,可突然,鼻血又全都流了出来,把我塞在鼻子里的纸巾瞬间染成了鲜艳的大红色,我慌了起来,手忙脚乱地拿纸巾,但鲜血从鼻子流到了我的衣服上,把那白衬衫也一点一点染红,这次,我忍不住了,大叫道“爸爸——妈妈——你们快来呀!”
爸爸妈妈听到我的声音,立刻跑了过来,一边拿东西一边说:“你在干嘛呀,怎么又流鼻血了?干嘛不早点告诉我们!”“我应该是跳完舞太累了,我这不?现在才突然流多的嘛!”妈妈让我半躺在沙发上,自己坐在旁边观察我的情况,帮我递纸巾。而爸爸则是东奔西跑的,帮我拿冷毛巾来给我冰敷。看着爸爸妈妈不停马不停蹄的样子,我瞬间感觉到:啊!好幸福呀!
后来爸爸妈妈一系列的办法终于帮我把血给止住了,虽然那一次我流了许多鼻血,垃圾桶里都是红色的纸巾,但却深深地让我感受到了温暖与幸福!