球赛叙事作文
今天下午,我在体育场观看了一场非常精彩激烈的足球赛。
比赛开始了。两个队的队员都在奋力地抢球,他们都像让自己所在的球队射门得分。球员们你追我赶,互不相让,争得不可开交。二十分钟过去了,双方还是没有进球。可是,比赛的情形在这时发生了转折。红队的十九号队员向球猛冲过去,只听见“噔”的一声响,球撞到了门柱上。二十五号队员见势,一个飞身鱼跃把球给顶进了球门。顿时,观众席上响起了“哗啦啦……”一阵热烈的掌声。观众们都不约而同地呐喊:“红队,真棒!红队,最棒……”我也与观众们一起为红队呐喊、助威。突然,天上奏起了“滴滴嗒嗒”的“乐曲”声,这时,我们才惊奇地发现,天上下起了倾盆大雨,足球赛被迫暂停。“哗啦啦……”雨越下越大,我看也没什么好办法了,只好跑去躲雨了。我的心里既感到可惜,又觉得非常遗憾,心里有一种说不出的滋味。
一场好好的足球赛就这样让“哗啦啦……”的滂沱大雨给搅和了,你说这场大雨为什么早不下、晚不下,偏偏却在这时下了。这个老天爷在搞什么鬼,是不是成心在和我过不去啊!