安全叙事作文
随着生活水平的不断提高,人们越来越关注食品的安全。星期六上午,我们三(1)班全体同学在杨老师带领和家长陪同下,来到了杭州市食品药品安全展示中心参观,学习和了解食品药品安全的相关知识。
展示中心的讲解员为我们讲述了食品药品安全的重要性和怎样辨别安全食品药品,每件安全食品都标有QS的标记,保健药品包装上有国家食品药品监管局的批准文号和保健食品专用标识“蓝帽子。”然后,同学们争先恐后、七嘴八舌地提出了很多有关食品安全问题,讲解员耐心地为我们作了解答。
参观结束后,我们每个人拿着二十元钱去超市购物,用刚学到的食品安全知识,买了一些既健康又安全的食品。
这次参观让我学到了许多有关食品药品安全的知识,体会到食品药品安全直接关系人们的身体健康。