乒乓球比赛叙事作文
星期四的下午第二节,当上课铃声响过后,语文老师高兴地走进教室说:“我们今下午要进行一次运乒乓球比赛吗?”话音刚落,同学们都异口同声地说“好!”
于是老师带领我们到校园的一边的场地上画起了几条线:一条是跑道的分界线,一条是起始线,一条是终结线,老师让我们班的同学分成两组。后来老师又宣布了比赛规则:首先,每组比赛的同学每人一个乒乓球拍和一个黄色的乒乓球,必须保证乒乓球拍的正中心保持平衡与稳定,两人一组,往返一次,哪组同学用时间最短,谁就胜出。老师给我们讲了比赛规则后,我们一个个跃跃欲试,都想取得一个好的成绩。
首先各自找队友,先练习一下,接着比赛就开始了,我和林怡同学一组比赛,看谁首先跑到终点,我们各自站在了起跑线内,刚开始我连握球拍的姿势都拿不好,后来在同学的帮助下,我逐渐执好球拍。“预备— let,s go!(一起跑)”老师的一声令下,比赛开始了,我不禁加快步伐,同时眼睛还不时地盯住球拍上的黄色小球,我的脚步也不由自主的加快—“糟糕,调皮的猴子—小黄球要溜走!”我的内心更加紧张,不由得急忙调整了一次,球拍向相反的方向倾斜,但是球拍调整幅度过大,球掉了下来,我赶紧俯身去捡,却发现林怡同学已经超过了我。我赶紧加快了脚步,但不争气的球像是跟我作对,又从球拍上掉了下来……就这样,第一局比赛我输了。
紧张的第二局比赛开始了,我吸取了上一次的教训,首先控制好手中的球拍,然后加快步子,我稳住手中的球,没有掉一次,我赢了,全场响起了热烈的掌声……我为我们组赢得了宝贵的一分。后面经过激烈地角逐,我们的组以5比4险胜。
通过这次比赛,我学到了一个道理:细心决定成败,只要用心掌握比赛诀窍,沉着冷静,巧妙应对一定会取得好成绩。啊!这次运乒乓球比赛真是难以忘怀呀。