我三岁的时候,爸爸早早的上班去了。只有我和奶奶在屋里,但是奶奶要出去买菜做饭,所以就我一个人在家玩游戏。
正当我玩得起劲的时候,听见门铃声在响,我从监控上看见一个奇怪的男人。他长着短头发,长胡子,穿着短袖,短裤。身高一米七。
他说:“我是修空调的,你们家空调坏了。”我正准备开门时,发现这个人没带工具。我并没有开门,因为当时身高不够。我从监控上看到那个人还在笑呢,鬼鬼祟祟的,背后还藏着胶布呢!一看就是人贩子。我顿时吓出了冷汗,心想:万一这人,是坏人呢?我越想越害怕,我小声嘀咕着:“爸爸,要是你在就好了,我就不怕了,你在的话,他就不会来了。”
我迟迟不开门,他以为没有人,便离开了,然后我就静静的等着,等到爸爸回来,我把事情一一说了一遍。
还记得在幼儿园时,因为没有父母,我很害怕,在那,同学们都喜欢欺负人,那天有个同学欺负我,我特别伤心,边哭边想:爸爸,如果你在就好了,他们就不敢了,他们也会道歉的。
当我上学时,作业多的不能再多了,还有爸爸在上班。有几道题我又不会,你又要24点才回来呢!妈妈也不会。爸爸,如果你在就好了,你在,就能给我讲题了,我也不会马虎了。这样,第二天就不会被罚站了。
以前,你总是坐在我旁边,看见我错一道题,就认真的给我讲,看见我不会,就慢慢的教我。父爱真伟大,如果没有父亲,我还不知道会怎么样呢!我爱爸爸!
爸爸,如果你在就好了,直到如今我才发现父爱是多伟大呀,那一次,我的腿被滑出十厘米的伤,是你把我抱到医院去的,你真是我心目中的英雄啊!但是爸爸总是以工作为主,但你却不知道,我多么希望你在家啊!