那一刻我长大了叙事作文
那天,老师布置了一项特殊的作业——做家务。
晚上,其他作业都做完了,只剩下那样“奇葩”的作业。于是,我懒洋洋地拿起了一把扫帚,像鞋子一样在地上毫无章法地扫着。一眨眼的功夫,我就扫完了。我一手拿着遥控器,一手拿着一大把零食,准备“犒劳”自己,我心想:本以为做家务有多难呢!原来这么简单,比做作业省事多了!
这时,妈妈走了过来,我正想向妈妈讲述我的“功绩”,只见她叹了口气,捡起被我扔在地上的扫帚。她拿着扫帚,在家里仔细地扫着,不放过任何一个角落。过了一个小时,扫帚上积满一堆黑漆漆的灰尘,比起我扫完时的“收获”,简直是“小巫见大巫”。她将每个房间都意思不差地扫过后,又拿起一把拖把,小心翼翼地拿着那把湿淋淋的拖把,沿着地砖的缝隙一块一块地拖过去,不留一丁点缝隙。
看到妈妈仔仔细细打扫卫生的样子,想想我当时随随便便摆弄扫把的情景,我不禁鼻子一酸,心里感到一丝惭愧:妈妈每天都要这样一丝不苟地做家务,而我却如此随便地乱扫,未免也太对不起她了。于是,我从妈妈手中拿过了拖把,学着妈妈的样子专心致志地拖起来,虽然不比妈妈那样拖得好,但也有模有样。
那一刻,我觉得我长大了——可以帮父母分担家务了。