“咚!”门开了,我向门口望去,妈妈正用与以前截然不同的目光惊讶地盯着客厅,眼睛直直的,呆呆的。脸上又喜又惊讶。
我家很具有特色,房间干净的,厕所干净的,但沙发上的衣服堆得挺高,红白蓝绿——衬衣,秋衣,外套……早上起来穿衣直冲着客厅,我也挺烦的,但家里人很忙,没有时间整理出个人衣服。
在一个星期六早上,妈妈爸爸外出工作了,我平常都在这一时间写作业,但今天不知怎么的,跟这一大堆衣物杠上了,把扫把拿来,刷刷地把地板扫了一遍,衣服如同老板一样用冷淡的目光看着我,像是叫我快把它们搬到“家”里。
像是得到命令一样,我大步流星地走上前去,一件一件地挑选起来。妈妈的摆一堆,爸爸一堆,我一堆,姐姐一堆。不一会儿,发际线上已经汗珠滚滚,背上也汗流浃背了。我不但不反感,倒觉得挺有趣的,那衣服如同一堆宝藏。我不一会儿从沙发上找到一块遗失的乐高,过一会儿又从口袋里摸出两块硬币,我甚至从口袋翻出了几个月前的电影票。沙发越来越整齐,露出了它那重见天日的光彩。
衣服都理好了,现在物归原主,爸妈那空空如也的衣柜重新生机勃勃,我还有模有样地丢了几颗樟脑丸。
一种莫名的快乐涌上了我心头,喉咙痒痒的,丝滑而又不腻,心里说不出的高兴。
“咚”,门开了。妈妈回来了,愣在鞋柜旁,目不转睛地看向沙发,嘴角上扬,露出牙齿,一忽儿笑出了声来,急忙跑到沙发上又是摸又是看。她瞅向我笑意盈盈地说:“我都快忘记沙发长什么样了。”然后,激动地抱住了我。“这是你这个月做的最棒的事!”
看着干干净净的沙发,看着快乐的妈妈,我做得很对,没错,我真的长大了。