秋风在大地上游荡。酷暑像一群惊慌失措的野兽,在悄然而至的秋风里一哄而散,逃遁得不知去向。
岁月如梭,一转眼,又到了一年的中秋节。今天早上,我和林彦祺一起去了荔枝公园捞鱼。
我们蹲在水池边,看着清澈的水池里,小鱼们摆摆尾巴游来游去,我迫不及待地拿着鱼网伸进水里。我右手握着网杆,眼看着小鱼儿游进了网兜,我迅速提起杆子,向网兜里看了看,“啊!彦祺,我捞到鱼了!”我欢呼雀跃地对着彦祺喊。
随后,我马上又将挣扎的小鱼儿放回了水里,彦祺不解地问我:“姝仪,你为什么要把鱼儿放回水池呀?”我笑着回答:“因为今天是中秋节,小鱼儿肯定也想和爸爸妈妈团圆!”
我看着小鱼儿游回了水里,我心里开心极了!我想,小鱼儿一定是去找它的爸爸妈妈了!中秋节,团圆日,愿小鱼儿也和它的家人早日团圆!