叙事读作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我就非常喜欢读书,为了读书,我会想尽一切可以用的方法。
有一次,妈妈让我写作业,我写了一会儿,就想起了上次没有看完的.《故事作文》,书里讲的恐怖故事令我毛骨悚然;故事主人公的悲欢离合使我时而高兴,时而哭泣,时而忧愁……;里面好的作文令我如痴如醉,我情不自禁的打开书,看了起来,这是屋子里十分安静,连闹钟的钟声都听得到,突然一阵熟悉的脚步声传入我耳中,我以为是妈妈来了,慌忙地把书压到作业本底下,装模作样地写着作业,这时我的心都跳到喉咙上来了,过了五分钟左右,我见妈妈没有进来,好奇地轻轻打开门看了一眼,哦,虚惊一场,原来妈妈只是去旁边的厨房做饭,我继续看起了我的《故事作文》,这时我因为看到书上搞笑的场景,忍不住笑出了声,没想到这小小的笑声被妈妈听到了,妈妈破门而入,狠狠地批评了我一顿。
虽然我被妈妈批评了,但是读书带给我的快乐却是无与伦比的。这也令我想起了语文老师说过的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”让我们在书的海洋中自由翱翔吧。