叙事读作文
一首欢快的乐曲飘荡在光后小学,五(6)无聊的英文课正式开课了。
这节课干神马(什么)好呢?对了,书包里有一本淘气包马小跳系列的《小英雄和芭蕾公主》。我趁老师没来,转过身子,手伸进书包拿着那本书,左瞄瞄吴宇才,前瞄瞄张跃,还好都没看着我。我奋力一抽把书从书包飞到了抽屉里。
“咚,咚,咚。”是袁老师的高跟鞋,还是假装认真吧。哈!袁老师去搞电脑了,这可是个好机会。从抽屉里拿出马小跳那本书压在英语书下面。“请同学们翻开英语书p15页。跟我读January……”哈!看书的黄金时段到了!我一边看书,一边假装跟读,但我没有读出声。
可好景不长,我偷偷看书的事被吴宇才发现了:“哦!文嘉仪在看书。”我心里一慌,要是吴宇才跟袁老师说我在看书就完蛋了,不仅我的书会被没收,老妈老爸加袁老师骂我,说不定整套马小跳都还没收呢!我的心猛烈地跳动着“怦,怦,怦。”
吴宇才好像看穿了我的心思,说道“其实我也在玩,我还怕你告我呢!”
“啊!这样啊!那我们就谁也不告谁吧。”我心里长吁了一口气。
“好,我们谁也不告谁!”吴宇才一边玩一边说。
就这样我在无聊的英语课中看了两遍马小跳……