叙事读作文
今天上午,我和妈妈高高兴兴地来到学校,因为我们要参加由“南方阅读公益基金会”创办的“悦读会”邀请活动。
刚踏入校园门口,就看见一群穿着红色上衣的志愿者叔叔阿姨。从他们亲切的微笑中我感觉到他们一定会给我带来快乐。
我怀着期待的快乐之情,来到教师等候快乐的学习之旅。故事妈妈和她的宝宝小助手一起为我们讲述了《逃家小兔》的故事。她们带着认真的态度生动、极富感情的描述把我带进了故事的情景之中:“从小兔子有逃家的念头,到小兔子为了躲避兔妈妈,而变成各种各样的物体,兔妈妈也变成具有各种伟大母爱胸怀的形象物体,让我深深体会到了兔妈妈的勇敢、坚强、无私的爱……”故事讲完后,老师还提问了同学们:“你知道你的妈妈最喜欢吃什么东西?”大家都积极举手发言,有的说我妈最爱吃肉,有的说我妈最爱吃蔬菜,还有的说我妈什么都爱吃……每个人的妈妈都各有自己喜欢吃的东西。想想自己还真不知妈妈喜欢吃什么,真惭愧呀!通过故事妈妈对我们的引导教育,让我醒悟到平时缺少对妈妈的关心了。
这次的“悦读会”让我收获了不少,使自己的心灵受到了一次洗礼,我要学会试着去用行动表达自己对妈妈和亲人的爱意。