妈妈的爱叙事作文
以前,每次的考前复习我都是马马虎虎应付的,每当妈妈问我的时候,我都装作胸有成竹的样子说:复习过了!复习过了!
记得一次数学考试,要背概念的,我也是随便对付了。但第二天考试时一看,哇!没有一题会做的!我当时真想立即穿越,回到昨天晚上!如果可以重来,我肯定认真地背背。真是不听老人言,吃亏在眼前啊!可后悔已经来不及了,我只能硬着头皮随便乱填了题目就交上了事。
很快,成绩下发的时候到了。我都不敢看分数,因为我知道:肯定是一个很低分数!真想钻进地缝里去,永远消失在班级里!不过,逃避不是法!豁出去了!终于,我鼓起勇气,小心翼翼地翻开试卷,呜才49分!我伤心地看了一看我的分数,心想:妈妈一定要把我骂死了!她肯定拉长着一张气愤的脸,手插成茶壶腰,像一只大狮子,拉长着尖尖的声音吼:你考这几分就回来了?还有脸进来?还不快去门口站一个小时,抄试卷10遍!
放学后,我胆战心惊地回到家,妈妈已经坐在沙发上等我了。当妈妈问我的时候,我的心咯噔一下,都快从肚子里跳出来了!我低着头等着她的一顿臭骂。但是她没有开骂,轻轻地摸了摸我的头,宽慰我说:没事儿,这次考不好没关系,下次考好就行了,妈妈小时候比你考的还要差呢,只要把不会的题目弄懂就可以了。那一天晚上,妈妈和我一起在温暖的房间里分析题目,我的心都被妈妈的爱点燃,像火一样的温暖。那一天晚上,我学得特别快。
不久,英语考试也来了。我吸取了上次的教训,认真复习到很晚,早上也很早起来背课文。考试卷发下来,我迫不急待地看,心中暗暗高兴,因为那些题我都会做。于是,我信心满满的把试卷做完,还认真地检查了一遍才交上去。当试卷发下来的时候,我迫不及待地打开,看到满篇一个个都是红勾,再看看分数98分!我兴奋得像一只小兔子,高兴得快要跳起来了!当我回家把试卷给妈妈看时,她都开心得合不拢嘴了!妈妈摸着我的头说:宝贝,分数不代表什么,失败也不代表什么!当我们哪里不会的时候,就从哪里找问题,解决问题,一定可以找到突破口的!希望你继续加油!
我又一次感受到了妈妈的爱,也因此有了从49到98的逆袭奇迹!这是母爱创造的奇迹,这也是成长创造的奇迹!