爬山叙事作文
小时候,我住在乌兰巴托附近。我家的右边有一座大山,很高很高。
记得有一个星期天,我和哥哥、姐姐去爬山。来到山脚下,哥哥说:“咱们比赛爬山吧,看谁先到山顶!”我们说:“行啊!”说完就争着爬起来。
刚开始,我爬得很快,过了一会儿,我的劲慢慢用完了,速度慢下来。哥哥超过了我,姐姐也超过了我,我落在了最后边。
哥哥已经爬到山顶了,我还在半山腰。这时,我的腿酸得很,真想坐下来歇一会儿。可哥哥在山顶上喊我:“小锋子,使劲爬呀,很快就到山顶了!”这一喊,我提起了精神,腿也不觉得酸了,很快地爬到了山顶,姐姐也爬到山顶,我们蹦啊,跳啊!可高兴了!望着山下的美丽景色,浑身的疲劳不知哪儿去了。