生命的叙事作文
过去的我,非常的软弱;过去的我,非常的胆小;过去的我,很会顶嘴;过去的我,毛病真的是太多了,难怪一直怕鬼。但是,我到底在怕什么呢?
现在的我,已经改掉一些坏习坏, 像软弱、胆小,但却是改不掉顶嘴的习惯。我会改掉软弱的习惯,是因为每次上体育课时,都只有我用走的,因为我有扁平足,而我当时就努力的克服这种状况;最后,我终于克服了!接力赛虽然我跑得比较慢,但因为有同学的鼓励,我决定拍拍屁股重新站起来!
我改掉胆小的习惯,是因为当上音乐课时,我常常都不敢吹笛子,怕被同学笑,我就一直被这个恐惧困住了;但有一天,我听到对我的鼓舞,老师说了一句话:“这是上课,没有人能笑你!”当时我惊讶地说:“对哦!”于是,我就把老师的这句话深深地刻在我的心中,并努力试试看,最后终于成功了!
现在,是我要改变的机会,这段时间,让我改变了很多习惯:软弱、胆小,让我从黑暗走到光明,打开了未来的道路。
从今以后,我决定为我的生命挥洒出七彩的光彩;从今以后,我决定打开未来的门,继续生活下去,不再半途而废。