那是一个快乐的夜晚,却给我留下了难忘的愧疚的记忆……
酷暑炎炎,即使在晚上,也如在蒸笼里一般,谁不希望来了西瓜解解暑啊!这不,爸爸买了个西瓜回家来,可是,恰恰今天,我的小弟来我家了。
以前,爸爸切西瓜,总是切成大小不等的三块。当然最大的那块是我的,可今天小弟来了,最大的那块肯定不是我的了!哼!臭小子,我才懒得跟你计较那块破西瓜呢,切!我心里愤愤不平地想到。
不知道是爸爸故意的,还是刀不准,反正瓜被分成了不均等的四块,“哼!那块最大的肯定是弟弟的!”果然,爸爸把最大的那块递给了弟弟。
“切,看他那样,准会乐颠颠地笑掉大牙!”
谁知,表弟只是接过了西瓜,并没有往嘴里送,我看着西瓜不由地流下了口水——那西瓜瓤火红火红的,如同一块半圆的玛瑙,似乎随时都会滴下水来……我眼睛盯着那块西瓜,生怕它会长脚跑了似的。可是,这瓜是弟弟的,我又能怎样呢?“哎!”我轻轻地叹了口气。
弟弟仿佛听到了我的叹气声,看了看我,又看了看西瓜,一步一步地向我这边移过来了。
“姐姐,这瓜——你吃吧!”我从地底的眼神中看出了一点点不舍,可我,一个作为姐姐的人,怎么能吃弟弟的东西呢?但,那瓜瓤晶莹剔透,很是让人垂涎三尺啊……我犹豫了。
“姐姐,这瓜你吃!”弟弟的语气似乎更加坚定了,在坚定中又似乎带着那么一点点命令的力度。我的手伸出去,又收了回来,我仍在犹豫着。
“姐,我不喜欢吃瓜,我吃那块小的就好了。”说着开看了看那块小瓜。弟弟看我还不接瓜,于是把瓜塞在我手上,津津有味地吃起了那块小瓜……
我盯着这块瓜看了好一会儿,再抬头看爸爸、妈妈、弟弟、我、西瓜……惭愧和内疚包围了我。
后来,我还是开开心心地把瓜吃完了,但是,那天吃瓜的情景却深深地烙在我心里,永远抹不去……