我未来的梦 身穿大白袄,天天医院跑。虽然未生病,总在把病瞧。大家一定都知道这个谜语的谜底吧,对,就是医生。每个人都有自己未来的梦,我也有我未来的梦,那就是当一名救死扶伤的医生,下面我就来说说我未来的梦。
叮铃铃——叮铃铃,我立刻翻身下床,快速的吃好了早饭,开车来到了医院开始了一天的工作。我刚到医院,走进办公室,病人的家属带着病人来了解情况,我问病人身体哪不舒服,病人的家属说:“他最近肚子非常难受,什么东西也吃不下去”,我认认真真地为病人检查身体,仔细写病例,开了几个处方,让病人到二楼接受治疗,并且去拿药。
病人的家属带着病人走了。这时又来了一个病人,我问病人身体哪不舒服,病人说:“最近发烧了。”我从抽屉里拿出了体温表,给他量体温,让他先坐下休息。第三位病人走了进来,我依然问病人,病人身体哪不舒服,病人说:“右腿关节很痛,走起来也很痛!”,我用手按了按他的右腿关节并问他:“这样痛吗?”病人说:“不痛”听后,我拿出了纸写下了病例,让病人拿好,到三楼找胡医生病人走后,我把发烧病人的体温表拿了出来,看了看体温表,写下了病例,让病人到一楼第5室去打掉水并到二楼拿药。
傍晚,下班后我回到家,吃完晚饭。我来到我的实验室里,开始研究新型的药,使病人服用药后,药的副作用变得更小,让病人能更快的回复。
这就是我的梦想,当个认真细心的医生,为人们救死扶伤。