去年冬天的一天下午,在妈妈接我放学回家的路上,当我们走到陶瓷市场的时候,看到一位5、6岁的小弟弟独自一人背着书包在马路上跑。
妈妈看到路上过往的车辆很多,很担心小朋友的安全。于是我们停下车子问小弟弟,“小朋友,你怎么自己一个人在马路上跑呀?你妈妈呢?”“妈妈没有来接我,我只能自己回家了。”小弟弟回答说。妈妈听了小弟弟的话,赶紧问了小弟弟妈妈的电话号码,然后我妈妈就给他的妈妈打电话联系,知道小弟弟的妈妈正焦急地在学校(学前班)放学的地方找他呢。
妈妈放下电话,让我们都呆在马路边等待。这个时候小弟弟说他很饿。我想到妈妈刚给我买的心爱的魔古力饼干,就拿出来和小弟弟一起分享。不一会儿,小弟弟的妈妈就满头大汗的赶过来了。她很感谢我们帮她找到孩子,还夸奖我是个好哥哥。
妈妈说通过这件事情也提醒我,如果放学了没有看到妈妈就去找老师。小朋友自己不可以独自回家,外面的车辆太多,很不安全。妈妈还说我现在长大了,懂得和别人分享东西了。