星期四的晚上,我正熟睡着,妈妈便把我拉了起来,我感到莫明其妙,不知道发生了什么天大的事。哦!原来妈妈回家后给我检查数学课外作业时,发现了很多错题。“啪—啪!”劈脸就给了我两个又响又脆的巴掌。这还不够解气,妈妈又将我的作业狠狠的摔在地上,指着我说道:“像你这样的成绩还上什么学,你肯定是今天的数学课没有认真听讲造成的。”我不敢做声,只是捂着发痛的脸,眼泪不禁夺眶而出,扑 地流了下来。
之后,妈妈便耐心地给我上了一堂数学课,我便弄懂了质数和哈数的概念。一个数,如果只有1和它本身两个约数这样的数叫做质数。一个数,如果除了1和它本身还有别的约数,这样的数叫做合数。正在这时候爸爸回来了,知道了我这么晚还没睡觉的原因,也非常气愤地对我说:“周王月,我不打你,要是我打你了,你就会养成一种跟父母敌对的精神。我只给你讲道理,你现在已经五年级的学生了,应该要立志向一个目标去努力实现自己的愿望。少壮不努力,老大徒伤悲。爸爸现在很后悔,当时没好好学习,落得现在要自学拿大专文凭。你要珍惜时间,在小学打好基础。熟话说的好“万丈高楼平地起”。
听了爸爸这番语重心长的话后,我的心久久不能平静,爸爸妈妈的话像铁锤,一下一下打在我的心上,我暗暗发誓从今往后不再让爸爸妈妈生气了。