星期天休息在家,我想帮妈妈做做家务活,可做什么呢?嗯,别的活没经验,在学校我当值日生拖过地,就拖地吧!
说干就干,我先把拖把洗干净,一看湿漉漉的,太湿不能拖地,便放在脱水桶里转转,一会儿就没那么湿了。
我拿着拖把便开始拖了起地来,遇到“障碍物”,就先把旁边拖干净,再把“障碍物”移过去拖好再移回去,不一会儿就全部拖完了,我就去洗拖把了。
洗好后,我迫不及待地跑去看看我的劳动成果。啊?有的地方怎么还是一层的灰呢?原来是我拖得不均匀,这拖到那跳过的。再看看,怎么有这么多的脚印啊?原来在家拖地和学校不同,在家得从里往外拖,我顺序反了,难怪有那么多的脚印!无奈,我只好再拖一遍,这下就好多了。
看着容易的事情,做起来就不是那么回事了,相信下次我一定可以拖的再好点的,只有一次次的积累,才能有丰富的经验,熟能生巧嘛!