父母对我们的爱像波涛汹涌的大海,也似海滩上的沙子一样数不胜数。他们就像辛勤慈祥的园丁,而我们只是一棵淘气顽皮,总是东长西长的小树,我们欠他们的多得一辈子也还不完。他们对我们的无私奉献,对我们付出得太多太多,甚至有的父母献出了宝贵的生命!许多人认为父母对他们好是应该的,其实,每一处关心的细节,都包含着浓浓的爱。
就让我为大家讲述一处身边的细节吧!
记得小时候,我在上幼儿园。一天放学,刚好下雨了,其它小朋友都被早早地被接走了,而我还站在幼儿园的屋檐下避雨。我就漫不经心的等妈妈来接。忽然,雨中出现了一个黑点,越来越近,啊!那正是我的妈妈!见到我,她脸上的焦急一扫而光,露出了笑容。她牵着我的小手,因为怕我被雨淋,所以总是将雨伞往我这边靠,我没淋到雨,她却总是被雨滴到,连她的裤子与鞋都湿透了,但是回到家里,妈妈看见我丝毫没有被雨淋着,露出了欣慰的笑容。晚上,她总是流鼻涕,好像感冒了。但她到了第二天,她还是一副笑呵呵的样子送我上幼儿园。
母爱、父爱就是这样简单,虽然表现的方式不同,但是出发点都是一样的——他们爱你。可能他们只是在你口喝时递上一杯水,但这杯水里也包含着父母对你的爱。用心去感受对你的爱吧!