在记忆的星海里,往事就如这繁星一样数不胜数。现在,就让我摘一颗最亮的星给你看吧!
记得那是一个天气晴朗的下午。我刚从补习班上完课,正打算坐公交车回家,我以前都是在另一个站坐车的,但今天,我看见一辆外表与1041一模一样的车从1089的出发点行驶了过来。因为今天我还要赶着回家做作业,所以,我便连车牌号也不看一眼就上了车,谁知,公交车没有走向我熟悉的线路而是往左走了,我心想:咦?怎么回事?这车今天怎么了,不是往右走吗?我焦急地跺着脚,头上直冒汗,像热锅上的蚂蚁,不知道该如何是好。这时候,公交车报了一个站名-------阳公桥站。我小声地嘀咕了几句:“这辆车要到阳公桥站去,意思也就是说,要到千盛那边去。什么!”终于,我心中吊着的那2千斤重的石头也算是落实了下来。 我终于坐到了阳公桥站,下车后,我赶紧跟随着人群过了马路,来到了对面的站牌。我焦急地等待下一趟能带我回家的。可这公交车就像在和我作对似的,迟迟不出现。可见那8路车至少来了五趟,但208却一趟也没有来,我紧紧地捏着手里的那用来坐公交车的2元钱。我不一会儿又探出头去张望一下,不一会儿又望望身后的站牌。我就这样焦急地等待了差不多20分钟,一辆208终于朝我缓缓地驶来,我赶紧排着队上了公交车,生怕这次把这辆跟丢。坐了好几站后,我总算平安到家了。
想起那天发生的事情,即可笑又体现了我的马虎,所以,我决定了,我从此以后一定要改正掉马虎这个缺点,做一个认真又仔细的孩子。