微甜·童年
晚春,柔和的凉风抚摸着婀娜多姿的柳树。驻足在河边,观望着一群孩童。
孩子们围着一个燕尾风筝而站,个个都嘟着小嘴,偶尔挠挠脑袋,灵动的眼眸飞速转动。那样子可爱极了。
这是一个身穿白色小棉袄,眼睛大大的身材发福的小男孩用童音说:“我们一人放风筝一次,风筝掉了就轮到下一个。”声音很稚嫩,就如同这晚春的春风一样拂过心灵的田地,沁人心脾。
未几,孩子们无邪的笑声荡漾开在深山里,风筝承载者孩子们的童真,在天空中与风纠缠。那声音,很甜美,是只有他们才有的。
苦涩·青春
采一朵青春的花,嗅着苦涩的芬芳。
朝阳在天边冉冉升起,诉说着自己蓬勃的生命张力。
学生们迎接着着美好的一天,满怀希望地来到学校。女孩背着书包伫立在校园门口,望眼欲穿,却终没有等到那个男孩的身影。她一直很喜欢他,很喜欢,很喜欢。
放学后,女孩依旧在校园门口徘徊。偶然望见他和一个女孩的身影远去,犹豫着是否要追上去。最终还是大步跑上前去。
一个小巷中,墙角边偶尔长着几株草。
男孩对面的女孩埋着头,似乎在挣扎着,终于鼓起勇气抬起头对男孩表白。女孩并不能看见男孩的表情,但看到那个女孩的高兴的表情,结局似乎已然明白了。
他有了另一个她,女孩的戏落幕了,就在这个午后。女孩强忍着在眼眶中打转的泪水,心中充满了苦涩。转身跑出了小巷。
不知怎么了,刚才还明媚的天气,此刻却乌云密布,黑压压的一片,压得人喘不过气。下雨了,女孩却像是无感觉一般,脸上泪如雨下,狂奔着,似乎要跑到青春的尽头。
那一场雨,洗刷了所有的痕迹,也洗刷了女孩对男孩的懵懂情愫,从那以后,他们见面如同普通人,打打招呼便转身擦肩而过。
平淡·生活
每天伴随着小鸟婉转的歌声,步行去上学。到学校和同学开开玩笑,上课认认真真的听着课。陪伴着耳机里的歌声,体会歌词的意境,到家。
就这样简简单单的生活,很平淡,却又耐人寻味。
人生就是一杯白开水,入口微甜,味蕾上绽放着苦涩的花朵,下肚平平淡淡,却又别有一番滋味。