今天,我又获得了30元的稿费,对于我来说,这可是一笔“财富”!我的零用钱只有40元,妈妈说给家里“救急”,于是,我的零用钱就这么飞了,不见了,没了!稿费能来“救”我,我太太太高兴了!
上午,赵老师把稿费单给我时,我心里暗暗发誓:一定不花这个钱。以前的几次稿费加起来,不夸张的说有一百多了,但我把这笔“巨额”吃了、花了、毁了,没有存!所以我这次拿到稿费心里是欣喜若狂,但内心的另一个声音不停的念着:“平静、平静、平静……”心却比野兽还疯狂!
中午,妈妈接我去婆婆家时,我告诉妈妈:“我——又——得稿费啦!”妈妈称赞我说:“嗯,不错不错!”短短几个字中洋溢着快乐,我呀,笑得比花灿烂,心里比吃了十罐蜜还甜,嘴角漾起甜蜜的微笑。到了婆婆家,我立刻“一秒变脸”,一脸严肃地说:“妈妈,现在我要存钱了!下午,你帮我去办张银行卡,我再也不用钱包存钱了!”妈妈满脸堆笑地说:“好好好!一定一定的!很好!”我想:如果以后都这样存,那我岂不是“小富翁”了!想到这里,我脸上立刻“阴转晴”了,不由地“噗嗤”一笑,不过,我想还是先慢慢存吧!从头开始,不急不躁,争取一年存一万元!加油!努力!
稿费,I LOVE YOU!