中考平平淡淡地来,安安静静的去,平静得让我怀疑我是否真的经历了中考唯有当那些出乎意料的成绩传得漫天飞扬的时候,我才感觉到,中考确实是过去了然后20xx年的夏天逐渐远去,20xx年的暑假也远去于是我背着书包踏进我厌恶了3年的学校尽管初三那年我奋力奔逃,却还是摆脱不了这座令人恶心的学校.
无可奈何.
高一.
我努力地对每一个人微笑,努力地学会友善,努力地压制着骨子里的淡漠我仰望未来,看到的是一条大雾弥漫的路我想:这又会是一个漫长的三年吧而今,似乎只有一个回眸的瞬间,我便站在了高一的尾巴上.
站在高一的尾巴上,多了一份摇摇摆摆的慌张,似乎再一个转身,就看到了那令人窒息的高考小四说:过独木桥的美好年代已经过去了,我们是走钢丝的年代这真是个漂亮的比喻,把所有的竞争刻画得入木三分我的眼前晃过那细细的钢丝,看得我心惊胆战.
在高一的尾巴上,我站时空之外的时光,看见青春迅速地枯萎,剩下的是大片大片的空白或焦黑,或记载着某些片段,或映出空旷的无力告诉着我:你走过了,你已经走过了这段时光,永远不会回来了于是我蹲下身看着脚下的水泥地面我想知道上面是否有我一路走来的脚印然而我只看到那些细小的灰尘被风吹起,挟带着我的回忆呼啸着跑到了遥远的旷野然后在我无声的呼喊里走得远一点,更远一点.
选修的矛盾伸出无数的脉络深深地扎进我的心脏,无论拔掉文科还是拔掉理科,都会导致一种刻骨铭心的痛楚可是我必须选择稍一不慎我就会走向万劫不复的深渊.
高一的末端,在悬崖之上俯身凝望.
站在高一的尾巴上,我竟没有半点的留恋,只是希望时间过得快一点再快一点,然后我就可以放假了。我想我是真的累了,我受够了高中的慎重与虚伪。每走一步都要小心翼翼,否则便头破血流。
我只是个孩子,我还只是个孩子,我还只想做个孩子。我不想思考太多的未来。我只想舔着棒棒糖安静地守望着风。
我知道我需要蜕变。
无可奈何。
可是,在经历疼痛的蜕变之前我可不可以有一段安静的憩息?破茧而出的蚕需要一段长长的睡眠
站在高一的尾巴上,我真的累了。