今天,老师给我们布置了一项特殊的作业:对父母说一声“我爱你!”一听到这,我不禁暗暗的想:呀,这也太简单了吧,不就是对妈妈说一声我爱你吗,回去先练一练吧。
回到家,我一看,家里没人,妈妈还没有下班呢!好机会,我跑到镜子旁开始练习,当第一声“我爱你”从出我的嘴巴时,脸顿时红得熟透的苹果。
好不容易,练到能够脸不红心不跳富有感情的说出来时,“叮咚”、“叮咚”门铃响了起来。哦,原来是妈妈回来了呀,我急忙一蹦一跳的走进书房,拿起了一本书看了起来。这时,妈妈用钥匙开了门,走了进来。
我立刻从房间里跑了出来,给妈妈开门对妈妈说:“妈妈,我、我……”“你想干什么?”妈妈满脸疑惑的问。我急中生智说:“妈妈,我想吃红烧肉。”“行,我这就去做。”说完还打量了我两眼,好像我的脸上有许多的问号。
妈妈走进了厨房,我走进了书房,用力关上了门,不断的责问自己:“为什么,不就是一句我爱你吗,有这么难说吗?
我从门缝里向外望,只见妈妈正在炒菜,我像个贼似的溜进了妈妈的厨房,鼓足勇气,说了一句“我爱你”。妈妈摸了摸我的头说;“你没发烧吧?”我摇了摇头,说:“妈妈,我爱你,真的爱你。”妈妈先是一怔,随后激动的泪水就溢满了眼眶说:“宝贝,我也爱你。”
是呀,妈妈含辛茹苦的把我养大,我爱你,妈妈。