在网络技术越来越发达的今天,上网早已成为人们生活的一部分。我对上网的态度是,这只是一个不容易让人玩厌的游戏——毕竟,网络是虚拟的世界。
但是,网络却让我找到了那种“失传已久”的,感动的声音。
我震惊了,心里的不快与压抑也顿时释然。我握紧鼠标的右手微微颤抖,心也颤抖了。静静的房间里,仿佛只能听见我渐渐加快的心跳。这是感动的声音吗?
原来误会也是可以带来幸福的。我带着装满幸福的心离开博客,去了百度贴吧。到了贴吧里,我发现了一张人气很高的贴,打开一看才知道,原来今天是大家都熟知的老吧友——“倾城式狐妖”的生日。下面的跟贴,都是祝她生日快乐的。我也急忙留言:“倾城,生日快乐啊!”
我慢慢向下翻着网页,看看大家的祝福。虽然语言都差不多,但多看一句心里就多一份温暖。我想,如果倾城她看见了这个,一定会铭记这次生日——许许多多生活在天涯海角的陌生人,聚在一起,祝她快乐。窗外天已黑尽,我的心里却亮堂堂的。我对着电脑显示屏,轻轻会心一笑。我知道了,这就是感动的声音。
网络的神奇就在于,因虚拟而真实。在博客上,文字消除了语言的尴尬。在贴吧里,祝福拉近了彼此的距离,哪怕我们只是以网友相称的伙伴。此时,市井的喧嚣慢慢从耳边隐去,让我聆听感动的声音。