我班有一个"飞毛腿"。他有一头乌黑发亮的短发,一双小眼,一笑起来眼睛就眯成了一条缝,高高的鼻梁下长着一张小巧的嘴巴。他还有一个特点,就是跑起步来喜欢摇着脑袋,他是谁?他就是我们班的张子涵。
张子涵个子虽然不高,可他跑起步来,比飞奔的骏马还快。记得有一次,体育课上老师让我们每排先比赛,跑到第一名的再和其它三排第一名的去跑。最后跑第一名的只剩下业子赟、施晓娟、张子涵、张昌盛他们几个。随着体育老师的一声令下,他们就在大家的眼前"飞"了出去。一开始业子赟,施晓娟,张昌盛他们不分上下拼命的跑在了前面,只有张子涵不急不慢的跟在后面,就连我们这些围观的同学看了,心里也都在为他着急。当她们跑到一大半路程时,就看见施晓娟、业子赟、张昌盛这时已经面红耳赤、精疲力尽,费力的向终点跑来,而张子涵也看快到终点了,于是使劲摇起了他的脑袋,脚下生风,犹如离弦的箭似的,迅速超过了他们,冲到了终点。大家都为他鼓起了掌!还有一次,我们学校举行全年级比赛,每班派一名男生和一名女生,不用说我班男生就是张子涵了。这次他却是一开始就像闪电般跑了出去,把全年级的男生都远远的甩在了后面,不管其他年级的男生怎么拼命的追都追不上他,就这样张子涵又夺得了第一名。
这就是我班的"飞毛腿"张子涵,你想和他赛一赛吗?