我是一只勤劳的蚂蚁,我的兄弟姐妹们可是十分团结,谁有困难大家就一起去帮助他。
每一天,我独自去找食物吃,忽然,我发现我的面前出现了一个庞然大物——玉米,我看着这个从来没有见过的东西投以好奇的目光,为了安全所以我躲在一边看他有没有危险,我看了一会儿发现他一动不动,所以我放松警惕勇敢的冲了上去,我先是用我的触角碰了碰这个庞然大物,我发现他有很多的营养,于是我想把他般回去和大家分享,,于是我就用我的手抓住玉米可是我一个人般不动。这是我突然想起了蚂蚁老师说的一句话:“人多力量大,大家要团结互助。”于是我就回到了村庄请大人帮忙。
大人听了高兴极了马上命令50只强壮的蚂蚁和我一起去,于是我带着他们来到了我发现东西的地方,看到这个东西大家都很迷惑,突然出来一只见多识广的蚂蚁说:“这是玉米是很好吃的东西。”大家吃了高兴极了,大家使出吃奶的力气终于抬了起来。大家喊着口号:“1!2!1!,”终于到家了!我邀请了所有蚂蚁与我享用大餐。