“妈妈,新华书店又有新的书到啦!”“妈妈,外图又有好些名著到啦!”“妈妈,我又发现一个24小时悦读书厅啦……”“哎呀,你别喊了,天天看书看书,以后准备读成书呆子啊!”我和妈妈的日常“狮子吼”又开始了,别看我小小年纪,可是有一个大大的作家梦!
随着年纪的增长,我的梦从以前的:“妈妈,我喜欢变形金刚,我以后也要像它们一样拯救世界!”逐步变成:“妈妈,我喜欢看书,书里的世界什么都有,我可以在里面尽情地遨游呢!”要说这作家梦的萌芽,就要从“当年”的那本哈利波特说起了。
那是三年级时有天放学,我一脸好奇地带着老师借给我的哈利波特回家,以前听姐姐说过这部书,一套里头可是有7本多呢!听姐姐说得这本书神神秘秘的,好像很有意思的样子。一到家我把鞋子一“踹”,便在沙发上捧着书看了起来,不知不觉,我便随着主人公哈里波特进入了属于他的世界:哇!原来这里有这么多好玩的魔法神器;那个小扫把你别飞呀,你等等我;哎呀呀,你们怎么联合起来一起欺负我,我要拿我的魔法棒你们念咒语了……书中的情节跌宕起伏,我也心也跟着揪起落下,开心大笑。这下可好了,妈妈在一旁看我一会痴痴笑,一会眉头紧蹙,还以为我遇到了什么事情,“孩子,你在看什么这么痴痴颠颠呢?!”妈妈从一开始的小声喊我变成“吼”我,这才让我反应过来,满脸激动地拉过妈妈:“妈妈,这本书的作者JK罗琳可真厉害!你看你看,在她笔下的哈利波特仿佛有了灵魂,是个真实的人一般!我以后也要像她这样,下笔有神,有自己的故事!”妈妈敲敲我的脑袋,“作家可不是你说想当就能当的哦,作家要付出很多努力,很辛苦学习很多书的。”“我才不怕累呢!这每本书中的世界都不一样,有意思极啦!”妈妈看着我摇了摇头,轻笑着就去忙了……
长大后,随着知识的增多,我读的书也愈来愈多,越来越厚,慢慢的我开始看许多不同类型的书:长篇的、短篇的,还有名著,小说、散文、诗歌……每每翻开书,都会与书中的词句仿佛磁铁般惺惺相惜。每多读一篇文章,我想当作家的梦想就深一分,同时我也更加热爱读书。一有闲暇我便喜欢将自己浸泡在书海里,读着那优美的语汇,品着那扣人心弦的情节,简直就是一种无与伦比享受……
作家梦仿佛种子在我心里生根发芽,也许随着时间的推移,长大以后的梦想未必还是作家,但是那些跳跃在书中字里行间的希望与愿望也让我在未来能用最美的色彩去描绘自己的梦想!心中有梦多么美好……