记得我小时候十分顽皮,做事不管不顾,闯出过一次“大祸”。
那是一个星期六的上午,我和邻居小燕在姥姥家开心的做游戏。玩着,玩着,我拿出一把小刀,学着动画片里的样子在小燕脸前乱比划,吓得她左躲右闪,我一不留神把她的脸刮破了,小燕疼得大哭起来。妈妈听到小燕的哭声,赶紧走过来。我也吓坏了,担心妈妈会说我,就撒谎说:“是她自己刮破的嘛!”小燕边哭边说:“是明明给我弄的。”妈妈没多说,立刻带着我送小燕去了医院。
到了医院,看着医生给小燕处理伤口,我心里像有一把刀在割一样,难受极了。回家的路上,妈妈严肃地说:“你说实话,是不是你给划的?”我低着头不吭声。妈妈接着说:“你这样做多危险呀!你怎么能拿刀子呢!”我小声说:“是我不对。”妈妈让我向小燕认错,我鼓起勇气对她说:“是我错了,对不起!”小燕忍着疼痛安慰我说:“没关系,过几天就好了。”妈妈还告诉我以后不但不能玩刀子,而且不能说谎,做错了事要勇于担当。我点点头,知道自己错了。
这件事虽然过去很久了,但这个教训我难以忘记。