噢,妈妈......
“我才懒得理你呢!”“总之老师说了 ,明天一定要穿校服!不穿会被校长罚的!” “你自己罚关我什么事?”我和妈妈之间的战 争又爆发了。其实只是为了校服的事情。因为 我只有两套校服,而今天穿的校服和昨天的校 服也都还没洗,这样明天就不能穿校服上学了 。而老师今天在课堂上声明明天一定要穿校服 。“要穿你今天晚上自己洗!”“我怎么洗嘛 !懒虫!”我急了,口中迸出了一条条刺人的 话语。“自己洗,我懒得理你,我睡觉,哼! ”妈妈气冲冲地说,然后走进房间。
我十分生气,从沙发上一把抓起校服, 扔进洗手池,一边洗一边骂:“哼,这么懒, 自己洗就自己洗!你以为你很了不起吗?!”
“洗完以后把衣服放进洗衣机里!”房 间里传来妈妈的声音。
“那我明天穿什么?再说了,我为什么 要听你说!”我扯着嗓子喊。房间里沉默了。 我洗好衣服后,气冲冲地从挂衣钩的钩子上扯 下衣钩,然后“暴力”地将衣服挂上晾衣服的 竹竿。最后,我扭着身子爬上了床。我强迫着 自己闭上眼睛睡觉,却听见一丝声响。噢,原 来是妈妈起床了。妈妈走到阳台,将衣服取下 来,然后塞进洗衣机里。
“神经病,我明天穿什么?!”我想和 妈妈吵,可疲惫使我终于闭上了眼睛。
第二天早上,一阵奇怪的声音把我从睡 梦中拉醒。我揉揉惺忪的睡眼,寻找这声音的 来源。原来是妈妈起床的声音。妈妈走向阳台 ,然后走回了房间。我发现妈妈手上多了一样 东西??噢,那竟是我的校服!妈妈小心翼翼地 从书柜里拿出电风筒,然后拿起我的校服,开 始吹我的校服。我从枕头边拿起手表,再定睛 一看,才是早上六点半!妈妈吹了一会儿,又 用手摸一摸衣服,看看干了多少,接着又继续 吹。看着这情景,我不由得想起了昨晚与妈妈 争吵时的情景。一股深深的愧疚之意与感激之 情涌进我的心头,使我的心久久不能平静。
噢,妈妈......