一个阳光明媚的上午,我的妈妈去了海南旅游,买了很多收首饰。其中一个价值500元的手镯妈妈甚是喜欢。
这只手镯妈妈一直不舍得戴,装在一个精致的红色的小盒子里,十分喜欢。平时连碰都不让我碰,生怕被我打碎了。
这天妈妈正好出去工作了,于是我赶紧拿出妈妈最心爱的手镯戴上,戴在手上十分漂亮,我在慢慢的欣赏,可是由于我的手太细了,便“啪”的一声掉在地上应声而碎。
出乎意料的是我并未受到母亲的责骂和痛打。当我惴惴的隐瞒了责任时,她甚至没有怀疑我逼问我。只是十分伤心的看着地上的碎渣叹息。一切都以无法挽回,童年的我第一次感受到了巨大的内疚,不知该为母亲做些什么才能弥补我的过失。
时光如流水,我已经从一年级儿长到了六年级。那天小弟来到我家,把我最最心爱的油笔弄坏了,气的我大发雷霆。这时母亲走过来拉住惊慌失措的小弟,接着他平静地谈起了那次手镯事件。她语重心长地说:“让别人改正错误并非只有吼骂,必要时的宽容,更能使人明白道理。我相信我那回的宽容也在你身上起到了某种作用。
此时母亲平淡的话语震动了我,一项愧疚于此事的我,接受了母亲的一份宽容,却始终没有明白其中的道理,而又不对别人宽容。联想到我的日常处事,联想到人生应有的宽容之道,我不禁陷入了沉思。