星期六下午,我和表弟鲍晨他们四个人一起到米厂里面开水战。
开水战前,我们先分了组,我和詹永健为一组,表弟和鲍晨为一组。我和詹永健先从前面绕到后面,想去偷袭。等我们绕道走到他们的出发地点时,他们不见了踪影。
过了一会儿他们却绕到我们的身后,因为他们比我们熟悉米厂的地形。他们碰到了我们。第一次碰面,我只有一个人,我挡不住他们两个人的前后夹攻,只好灰溜溜地跑了。他们紧追不放。我心里在哈哈笑。因为他们两个人中了我们的圈套。詹永健在前面埋伏着。等我把他们引过去,他就会从后面冲出来打他们。可能鲍晨他们有了警惕,他们慢了下来,还不时看看四周。我就趁这一个机会往水枪里面灌满了水。这时他们正巧走了过来。我在前面打,詹永健在后面打。等到他们反应过来开始还击,我们已经把他们逼到了一个角落里。他们只好举手投降,并且认输。
接着,我们进行第二次水战。他们进行偷袭。他们忘了一点,我对米厂的地形也非常熟悉。我们就进行反偷袭。我们跟在他们的身后。跟了一会儿,我们熟悉了他们的行动规律就开始了反击。我叫詹永健在前面挡住他们的去路,我在后面猛攻。打了一会儿,他们又认输了。