新叶是春,落叶是秋,梧桐树把20xx年的春熬成了秋,时光就这样,在满树摇曳中悄然划过。
在悄无声息的落叶中,生命默默地流逝着。月光在夜晚静静流淌,风声把黑暗谱成了一支曲,旋律是那般低深。奶奶就在那个微凉的夜静静离去,待我惊醒,她己站在时光的终点,向我告别。当我从悲伤中平静,我己明白,生命赋予每个人一段时光,时光深处,便是消逝,而我们无法停下行走的脚步,就这样一直走向时光深处。
岁月如歌去,十年弹指间,一切往事仿佛还在眼前,而我却明白过去不会再现,当我们回首时,沉淀的不只是记忆,还有更多我们在成长中的收获。一路走来,既有许多美好的欢声笑语,也有必须面对的一些悲凉的事情和艰难奋斗中的点点滴滴。
时光不停留,是让我们知道,沿途的风景再美我们也无法回头,那些陪伴过我们的人,要珍惜;那些遇到的事,要认真对待;那一路的果实,要勤恳采集。时光不给我们回头的机会,莫等回首时,空留遗憾,遗憾那些不曾珍惜的真情,遗憾那一路许多果子来不及摘。在后来途经的荒漠中、沼泽里,空空的行囊给了你多少悔恨与无奈,孤独的身影给了你多少苦涩与悲伤。
人生有阳光也有风雨,有欢歌也有悲曲,一路向前,从纯真无忧的童年,到努力拼搏的青年,最后是享受成功与骄傲的中年。不虚度不错位,在每一个转折点认真拔正自己的航向,以最正确的姿态走向下一段路,才能做到无怨无悔。
在时光的终点,生命如花般在苍老中凋谢了容颜,若曾有倾世的娇娆与妩媚,即使全部凋谢也会无怨无悔。在时光的深处,生命如寒风中的大树脱落了斑驳的树皮,若曾有绿叶婆娑,光艳鲜丽的荣华,即使全部逝去也会从容不迫。