周末到了,这一周的周末我与我的家人全部都在家里。我们吃过午饭后,妈妈看着外面晴朗的天气,又荡着清风,舒适极了。于是妈妈向我们建议,去公园里散步。
家里其他人也不想在如此美好的天气里呆在家里,于是一家人准备准备了一番,然后就朝着公园里奔去了。
我们到了公园后,爷爷奶奶相互搀扶着在小石子路上慢走了起来,妈妈寻了一处空旷的草地,然后仰躺在绿油油的草地上舒服的晒起太阳来。之后就剩下我和爸爸站在原地左顾右盼不知道干什么了。
正在我挠脑袋想着该做点什么的时候,爸爸突然看向我,然后嘿嘿一笑,接着就朝着我扑了过来。注意到爸爸的动作,我自然是撒腿就跑。爸爸那嘿嘿一笑,我再了解不过,只要我被爸爸抓住,保准爸爸会挠我痒痒。
我跑得很快,虽然与爸爸拉开了一段距离,但是耐不住爸爸对我的穷追不舍。“爸,你别追了,我认输我认输。”跑了一段距离后,我回过头,转过身,然后双手叉腰看着后面的爸爸气喘吁吁的道。但是爸爸却丝毫没有停下脚步,依旧朝着我追了过来。眼瞧着爸爸就要追赶上我了,我也顾不得其他,立马转身就又跑了起来。
“你小子,体力不错吗?”爸爸在后头一边追着我,一边朝着我说。听到爸爸这话,我回道:“爸,是你体力不错,你还追我,我都要跑不动了。”
我和爸爸跑了好一会,虽然爸爸没有追上我,但是我也是要跑不动了。最终我们两人达成合议,先休息一会,等休息够了继续。
当我和爸爸两个人大口大口的喘着气躺到妈妈的旁边时,妈妈看着我们摇着头笑了又笑,说道:“也不知道你们俩跑得这么起劲干嘛?”这个时候爷爷奶奶也都走了过来,我一家人躺在一起晒起了太阳。
这一周,我和我的家人一起度过了一个难忘的周末。