这是一节体育课,我们班和03班进行一场篮球pk赛。场面很是激烈,只见场中双方球员来回穿梭,篮球在双方手中不断变换着位置。“好!”众人齐声喝彩,作为中锋海军同学来了一个漂亮的三分球!不偏不倚,一击命中!“加油!”“加油。”啦啦队员的女生大声呼喊!把脸都涨红了!海军同学的那个体育才能可不是盖的!而我,样子不算呆,但可恶的海军同学总是叫我书呆子!哥真的很生气!不过俺也承认,我——体育白痴!结局是肯定的,因为有了枭将海军同学,我们班以20多的差分强势大败03班!作为英雄人物的海军同学,我心中不免有些小小的崇拜!
海军同学随手甩了一把酸汗,带着“滚滚风尘”向我走来!“哼,书呆子,我棒不?”看着那趾高气扬的样子,我鼻子一哼,“不算太差!”可不能让你飞上天了!“不服么?书呆子?用不用哥教你几招?”海军同学笑眯眯地看着我!“不要叫我书呆子,可以叫我名字,或许良哥也行。”对于书呆子这个绰号我强烈抗议!“去你的,少臭美,你到底学不学?”“学?”“不学?”我当然想摘掉‘书呆子’这个帽子,谁不想能打(球)又能文?“额,看在你那么有诚意的份上,我勉强。”“学不学?”“咳咳,学!”干脆!利索!他瞪了我一眼,仿佛在说,哥要的就是这个效果!“你怎麽连最基本的边打球边拍球都不会?要注意力道控制才行,真笨!“你连投篮的姿势都不正确!应该。”过了好一会儿,我才算掌握了打篮球的基本要求!但整个人都散架了。
一个屁股坐在地上!“真弱!你休息一下吧!虽然你是笨了一点点,可是今天已经有了我0·1%的功力了,呃。”我不服气,“那你刚学篮球用了多长时间?”“都不用学!咱看了一下别人投篮的姿势,投了一个,准了!”面对这种妖孽,我直接无语了。“好了,去买点饮料来吧。”“好吧,一两块钱的要哪种?”“太贵了。”我心中一喜,真是好孩子!贯彻节俭为荣的民族精神!“随随便便来个大瓶装的营养快线好了,我就爱喝那个。
咳咳。