一些事,就像银河里的一盏灯,就算在遥远的天边,也可以感觉到它的光亮,还有些事,不管你在寒冷的北极还是在不高兴的时候,都可以感觉到它带来的温暖。他们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中,今天,我就挑一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
每天,当我走向学校是都会遇到一个熟悉的身影——一位清洁工婆婆。不管是严寒酷暑每天早晨都能看到那熟悉的身影。她的手是那样僵硬。她的身子是那麽瘦。她的脸上是那麽苍老。双眼炯炯有神,每看到她就会不由得生出几分敬意。她工作时,扫帚在她的手中不停摆动,手上的青筋也在不停地跳动,汗水一颗颗的落下来。我不知道她以前是干什末的,只知道她一直在这里打扫卫生。又一次,一个小男孩从口袋里拿红领巾时把三十元掉到了地上,这时,她拾起那三十元,在手里看了看,急忙跑到前交给了那个小男孩小男孩看了看她,说了声谢谢就跑了。这时我惊呆了,她家并不富裕,可她为什末不把那三十元拿走呢?我想到她家虽然并不富裕,可是她的人格却充满魅力,她是要靠自己的努力来挣钱。想到这里,我的眼睛湿润了,一个贫穷的清洁工都能做到拾金不昧,那更何况我们其他人呢?