小学生写事的作文
每当我看到鸡蛋,就会想起小时候的一件傻事。
那是6年前的一件事了。那天,我刚从幼儿园回到家,就发现一只鸡蛋快孵出小鸡来了。只见,那只鸡蛋微微颤了颤,很快,蛋壳上出现了个黄色的小嘴,“小鸡出来了!”我高兴极了,拍着手跳了起来。
小鸡用了差不多半个小时从壳中爬出来。小鸡出壳时,一半在壳内,一半在壳外,不知它有对难受啊!我得想个办法帮帮它们。我眼珠子骨碌一转,想出一个“好”办法来:给小鸡“接生”。
我连忙搬来一张小板凳在鸡窝前坐下,拿起一只带有余热的鸡蛋,把鸡蛋壳剥开。很快,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡就出生了。它“叽叽”的叫着,好像在“感谢”我帮它早点来到这个世上。于是,我又拿起一只鸡蛋剥了起来。
当我剥到第四只鸡蛋时,找食吃的母鸡回来了,它见我在“伤害”它的小宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口。这下可把我的眼泪出来了,我哭着去找妈妈。
妈妈闻声从厨房里走出来,忙问:“你怎么了?”我一边擦着眼泪一边把我给小鸡“接生”被母鸡啄了的事说给妈妈听。妈妈听了,差点把腰都笑弯了,她边笑边用食指指点了一下我的脑门:“傻孩子,既要在一定的时间才能出壳的,你怎能帮它们剥壳接生呢?帮它们接生,它们会死的!”我似懂非懂地忙去看看那些小鸡,只见它们都一动也不动的,快要死的的样子。我后悔极了,要是当初不给小鸡“接生”就好了。但世上没有后悔药可吃,为此,我难过了很久。
这件傻事,一直鞭策着我学习,激发我更大的求知欲望。因为,这个世界的奥秘实在是太多了!