小学生写事的作文
从一年级到三年级,我的老师几乎都是女老师,只有体育老师才是男的。
暑假就要结束了,我马上就要升入四年级了。一天,妈妈看着手机短信告诉我:“你的班主任换了,名叫邵良浚看这个名字,好像是位男老师哦!”啊?!男老师教我们?一开始,我很吃惊,又很怀疑。都说男老师比女老师要凶,我的心里不禁紧张了起来……
开学第一天,我来到教室,发现邵老师并不是我想象中的那样可怕。正好相反,他很幽默、善良,还不发火。老师一开始就自我介绍道:“我叫邵良恩,因为我觉得自己不太英俊,所以给自己评了个‘良’,我就叫‘良俊’了。”老师又笑了笑说:“我再给你们提一个要求,好不好?很简单!就是我拍一下手,你们就要看着我这张并不英俊的脸。”我们大家都笑了。
邵老师长着一张方方的鹅蛋脸,脸上戴着一副眼镜。老师说他的眼睛是与众不同的,我没看出来有什么与众不同,就是觉得老师的眼镜像雷达,我们在下面的每一个表现他都看得见。老师脸上长着一个挺得高高的鼻子,他还是一个爱笑的人,嘴角总是笑嘻嘻的。
邵老师为了让我们打起精神,会给我们讲故事、说笑话。老师会说着说着就手舞足蹈起来,逗得我们哈哈大笑。邵老师对写字很重视,我也努力不辜负老师的期望,每次提笔都认真书写。老师常常表扬我,我心里美滋滋的。我会更加努力,不但要把字写好,还要努力把我的成绩提上去。
我不敢相信,一位男老师竟有那么多的耐心,那么多的细心,在我们面前也是如此的温和、幽默。我喜欢我的新班主任!