写一件事作文
几天前放学后,老师叫我把留在教室尚未做完的值日分配人做一下,于是我分配几位同学和我一起把值日做完。同学们人多手快,不一会儿便把值日做完,陆续回家。
当我背起书包正打算把教室门锁起来的时候,“啪啦”一声,一个足球从操场飞来,打破了玻璃。接着,一个人跑过来。我一看,原来是我的同桌——女足社的张萍。张萍一看教室里有人,慌张的不得了,但她定睛一看是我,就平静了许多,她乞求我:“大家是好朋友,我这是不小心,你就别告诉老师了,好吗?”这可怎么办,一星期后老师一定会问我这件事的。要不,我就告诉老师吧。这个念头很快就被打消了。如果是平时,我一定会告诉老师,可这是我的好朋友啊,更何况她还帮过我呢:
那次,我参加校性长跑,我在半路上因体力不支而把脚摔的破了一大块皮,张萍看了,二话不说背着我一起跑,因为她承受不了我的重量,好几次还差点摔倒呢,我叫她把我放下,她就是不听,一直背着我跑到学校。她那么好,我怎能“大义灭亲”跑去“告发”她呢?
虽说我是班干部,应该把事情真相告诉老师,可我和张萍是好朋友啊。有好几次我想就把这责任推到那些捣蛋鬼的身上,但我也尝过被冤枉的滋味啊,那的确不好受。大家给我出出主意,看我应该坚持诚实还是保护友谊?