写一件事作文
童年就像一幅画,画中的图案五彩缤纷,每一笔色彩都代表一件难忘的事,我就说其中一件有趣的事吧。
记得那一天,我看见爷爷奶奶在准备包饺子,我闻着鲜美的饺子馅,看着雪白的面团,感觉手痒痒的,也想帮奶奶包饺子。于是我就跟奶奶说:“奶奶,我可以和你们一起包饺子吗?”“当然可以!”奶奶爽快地答应了。
我迫不及待地舀了一勺饺子馅放在饺子皮上,然后用力一捏,哎呀,饺子的肚子破了,又好像咧着嘴笑我呢。我的双手上面全是油,一时不知如何是好。我只好皱着眉头问奶奶:“奶奶,这可怎么办呢?”奶奶笑着说:“傻孩子,饺子不是这样包的。”我连忙追问:“那该怎么包呢?”“你跟奶奶学吧。”奶奶一边说一边包着饺子给我做示范。我学着奶奶的样子把面皮放在手心里,然后放上一点肉馅,最后将饺子皮的两边对折,一个饺子就包好了。
我兴奋得将它捧在手心里看了又看,高兴极了。虽然它长得扁扁的,和奶奶包的比起来有点丑,但是它可是我亲手包成功的第一个饺子呀,它在我眼里就像一个沉睡中的小宝宝一样可爱,我觉得下一次我一定会包得更好的。
包饺子真是一件有趣的事,我学会了包饺子,真开心啊!