写一件难忘的事作文300字
童年的趣事好像天上的星星数也数不清。其中有一件事深深的刻在我的脑海里,每当提起它我就会暗自发笑。
那是我6岁的一个冬天,当时天寒地冻,大雪纷飞。一天早晨,妈妈带我到她单位玩,一位热情的叔叔领我买了一支棉花糖。那白白的棉花糖好吃极了!我吃完了那一支,让妈妈领我再买一支,可是妈妈说不能吃太多甜食。我无可奈何,只好不吃。其实,我心里有主意。
回到家,妈妈将我放到一边,她便去做饭了。我偷偷的来到房间,拿出被子,拉开了拉链,拔了好多棉花,又小心翼翼的放回原处。我悄悄的走到水池边,将棉花弄湿。可一看,还不像,对,棉花是甜的应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里,然后,来到炉子边,将“棉花糖”烘干,刚放上去,一股焦味扑鼻而入,我顿时丈二和尚摸不着头脑,恰好妈妈看到了,急切的问:“你在干什么呀?”。我原原本本的告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜!”虽然事情已经过去多年,可现在想起来,觉得那时的我真有点儿傻!