写一件难忘的事作文300字
挫折是成功必经之路,遇到挫折,也意味着机会的到来。
在一个令人难忘的季节,发生了一件令人难忘的事。我报名参加一场英文朗读比赛,每天勤练不辍,就是希望辛苦之后能有一个亮眼的结果。一转眼,比赛日期已近在眼前,愈趋紧张的气氛把我压得喘不过气。在赛前,我又悄悄的将稿子反复念了好几遍,把每句话的语调牢记在心,比赛开始时,我看到许多人都默默为我加油,便打定主意要得个好成绩不让大家和自己失望。
须臾间,比赛接近尾声,众人无一不是屏息等待评审宣布名次,我也不例外,当我听评审从佳作念到第三、第二名最后第一名,我的心情宛如一颗巨石般缓缓沉落谷底,双眼茫然瞪视着前方,整个人僵在原地像是不能理解眼前悲惨的事实,我没有得名。
虽然这次比赛所遇到的挫折对我打击很大,但也让我从中学习到不少宝贵的经验,那时的自己太过自信,以至于看不到自己的缺点,虽然花了不少时间练习,不过没有改进,程度当然也只有水平以下。
挫折让人愈挫愈勇,也能使人自信尽失,想要哪种结果,主导权在自己手中,唯有勇敢征服挫折,这样的人,才是生活中的强者,才会体验成功的快乐。