这是一个快乐的下午!
我们家的大塘进行加深、加固工程。他们首先是挖渠道放水,然后从塘里拉了很多鱼,就回了家。大塘里只有三台挖掘机在忙碌,李东辉和我还在观看。
有一个人路过,说:“你们看,大塘中间有很多鱼,不如把它摸回家。”我和李东辉毫不犹豫就跑去捉鱼了。我们一看,哇!这么多的鱼,摸回家,吃不完晒成鱼干吃也好。
我们先从下游摸。第一次就逮住了一条大鱼,但有几条大鱼却跑了,尽管我们紧追不舍,但还是没抓住。我一气之下把水渠给堵了,在封住的缺口处扎了几个洞让水流走,还可以让鱼跑不了,真是一举两得。工作进行得异常顺利,我太聪明了!
我们越摸越多,塑料袋子都不够装了,就在旁边挖了一个浅浅的小池,把鱼放在水池里。我们发现塘中间的鱼最多,还有很多小黑鱼。溅起的泥浆弄得满脸都是,但是我们毫不在乎,继续摸鱼。我看见不远处一个东西在扑腾,定睛一看,是一条大黑鱼。我立马使尽浑身解数将它擒住,走向小池。“你看,我摸了一条黑鱼!”李东辉闻讯赶来问:“在哪摸的?走,看看有没有了。”我们跑到那个地方,只发现了一条鲫鱼。我迫不及待弯腰抓了起来,结果让它给跑了。几分钟后,我发现了那条鲫鱼的踪迹。“这次不能再让它给跑了!”可是我摔了一跤,变成了一个小泥猴,再一次让鱼给跑了……
我爬起来说:“我就不信邪!我一定要抓住它!”这一跤没有白摔,皇天不负有心人,我终于抓住了它。
这时,我远远听到妈妈喊我回家,我就大喊妈妈拿来竹篮装鱼。我们满载而归了。