写一件事作文
周六,春风拂面,阳光暖洋洋地照着我们的身体,我们的心情也明媚起来,瑶瑶老师把我们召集到城市广场,我们就像一只只欢乐的小蜜蜂聚拢去。
原来我们要去寻宝,我、冯天瑜和其他几个小伙伴一起到处去搜查。我本来被公认为“亮眼睛”,可是都因为那些梨花、餐巾纸、白瓦,都在骗我,嘲笑我,挖苦我,导致我被小伙伴认为我眼睛有问题。我也纳闷了:为什么我就找不到呢?突然我一张又一张地找到了,他们反而很着急。
我终于挖掘了我的潜能,我的速度可以很快地搜索大半个包围圈,可是六年级的同学智商太高,思维太敏捷,很快搜出了好多好多纸条,留给我们的只有夹在很隐蔽的石缝中的纸条。再说,因为找纸条,我们几个也分散了,我惊慌的脸色发白,惊慌失措地大喊:“你们在哪里啊?呀! 呀!!”可以让树都颤抖的嗓音把全部人员都召集来,他们都问:“那‘河东狮吼’是哪来的?”我哈哈大笑,他们也惊诧而怪异地笑了。
吴思远,顾名思义就是要想得深远。在这件事情上也反映出,吴思远居然想到了卑鄙下流,阴险无耻的手段——抢纸条!可是如今也没什么办法了,为了抢到更多纸条,我们成立了“七个葫芦娃帮”。可找吴思远,找不到;围吴思远,围不住;连追吴思远,追不到。果然歪门邪道不可行,一张纸条也找不到。
接下来的事情更加意外。我们去假山找纸条,但是不仅没找到,还都喜欢上了玩滑梯。一个人滑下去,另一个人走下去,还有人紧随其后,连串着一起滑下去。到我们走的时候,老师已经开始兑奖。唉!我们这是典型的“白费功夫”和“玩物丧志”,最后捞得一场空。风越来越大,在风姑娘地抚摸下,我们恋恋不舍地和大树说白白,和假山告别,和城市广场的一切说再见:“Good bye!”