我一直忘记不了5月12日那天下午,那件事将永远留在我的心里,是因为那天四川震动了,有几万人在,短短的几分钟里就不幸于遇难。
那天我回家看到电视时,见上面都在围绕着四川地震说,后来我爸爸回来了我就问他几级地震。爸低声的对我说:“8。0级:”我听了后还以为很小不以为然。后来我从电视上看到记者拍到的一小片段马上愣住了。好大的地震,连人都站不稳了,到处房屋都在倒塌而使得灰尘随风飞到了半空中。
我还在电视上看到,几个人远再在广东挣钱,听说家里地震了,便迫不及待的赶回家看看家里面的人有没有事,在半路上看见了很多的被砸伤的群众和在照顾他的家属。而有的好心人等也在帮住救灾,他们看到此情此景便停下了脚步,他们故不得家中的老母和妻儿到底有没有出事。便投入了救援工作中去了。
这样的故事有千千万万个,是啊只有有爱心的人才是世界的顶梁柱。才会让世界更加繁荣昌盛。