写一件开心的事的作文
大海是我做梦都想去的地方,我从书上知道了关于大海的知识。我听说,大海上有许多五彩宾纷的贝壳,和许许多多的海带。上次暑假,我真的来到大海边,这件事真让我高兴啊!
还记得,在暑假里,我和妈妈姐姐一起来到东山岛。
我脱下鞋,穿上泳衣,就赤着脚向大海奔去。我踩在柔软的沙子上,身后留下了串串脚樱
我和姐姐堆起沙堡,可顽皮的海浪冲了上来,一次又一次进攻我们的沙堡 。经过海浪不懈的努力,它终于摧毁了我们的沙堡。虽然我们的沙堡被海浪摧毁了,可海浪却留下了许许多多的贝壳,我开心地拾起贝壳,心想:“我一定要做一条贝壳项链,挂在脖子上,多漂亮啊!”想着想着,我更快地拾起贝壳。
“咦?这是什么?”我指着地上的一个个小洞说。“这是沙马的家呀!”妈妈说。“这就是沙马的家?”我好奇地问。妈妈回答:“是的,是的。”我忽然想起了一幅对子:“沙马钻沙洞,沙蒙沙马目;水牛食水草,水浸水牛头。”我想看看沙马长什么样,就拼命地挖,可一只沙马也没看见。我心想:“这小沙马真有警惕性!看来我要慢慢地等了。”
等啊,等啊!小沙马终于爬出来了,小沙马真小,才5毫米,当它看见我时,就赶忙钻进沙里。我见小沙马回家了。就站在水里,一阵阵凉爽的海风吹过,海鸥在海面上自由翱翔,时而飞高,时而飞低。远处,一只只渔船向海滩边驶来。我抓起沙子扔进海里,大海仿佛生气了,海水一下子升到了我的膝盖,就这样,我和大海成了好朋友。
这时,妈妈走了过来,她对我说:“你看大海这么大,能够容下很多东西,你要像大海一样,心胸宽广,知道吗?”我点点头。
看来这次看海我收获很大,我看见了沙马,同时,我也在心中珍藏了一句话——要学会容纳、心胸宽广。直到现在,我一想起这次看海,就会情不自禁地“咯咯咯……”地笑。