今天上午,小区来了个收废旧的女人,只见她踩着一辆崭新的三轮车,满脸的汗珠,顺着她的脸颊流了下来,一幅很朴实的样子,嘴里大声喊着:“收废旧咯,谁家有废旧就拿出来。”虽然她外表不怎么样,但她却是一个令人讨厌的人。
刚听到有收废旧的叫声,便跑出去看,见那收废旧的是一个女人,就问:“纸皮多少钱一斤?”那人说:“一毛五一斤,你卖不卖。”我们家的箱子挺多的,在杂物房里堆积成了一座小山,奶奶正愁没法处理这些箱子,这人就来了,并且,奶奶见他是个女的,挺不容易的,随口说了一声卖,便把最近我们家买电器,买水果得到的箱子全搬了出来。忙活了好一阵,那收废旧的女人把纸箱全部踩扁,绑成了三捆,拿着她的称称斤。那女人看着称说:“25斤重。”出于警惕,奶奶出我们家的那一把称,称了一下,是35斤重,那女人足足说少了十斤,奶奶见状,知道刚才对面奶奶说的是实话,便说:“你骗人的,明明是35斤,你又说25斤,不卖了。”。奶奶十分坚决地说。
听到“不卖”两个字后,那女人,像被雷击了一样,换了一副态度,正巧,这时对面的黄奶奶正巧从外面回来,她问:“这纸皮多少钱一斤?”奶奶答道:“一毛五。”黄奶奶说:“昨天都三毛钱一斤。”听了这话,奶奶的态度更加坚决了,并对那女人说:“我给你三块钱,我们不卖了。”那女人见黄奶奶来“多管闲事”,便指着杨奶奶大声骂:“你干嘛多事,我卖我的,你滚”。这时,那女人又回过头来“狠狠”地对奶奶说:“不行,我忙活了一个早上了,要不三块钱再加上你家的那困泡沫箱。”话刚说完,那女人就跑到去我奶奶那拿了三块钱,又去我家门口,一手抄起了那一捆泡沫箱,一放上车,想就此“远走高飞”。
我看见那女人莫名其妙,还没经奶奶同意,就拿走了我家的泡沫箱,顿时心头一阵火,她摆明这是抢东西嘛!我快速跑出家门口,跑着追上了那辆三轮车,然后一手把那些捆绑好的泡沫箱一把拉了下来,只听哗啦一声,那泡沫箱全不散落在地上了,原来是绳子断了,那女人听到响声,连忙下车,拾起了这些泡沫箱,骂骂咧咧地踩着车快速的走了。
那些泡沫箱曾经是我的玩具,现在就这么被“抢走了”,奶奶还付了三块钱,我真是生气极了!