写一件事的作文400字
在这漫长的十年里,发生过许许多多的事情,有的已经忘记了,有的已经记不清了。但有一件事,它仿佛是一块发亮的钻石石,无论时间的锋刀怎样磨,但是它还是如此美丽……
那是一天下午,妈妈带我来到菜市场,菜市场上人山人海。我们来到了路边一个小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问起了价钱,便与他谈起价钱来。可那卖菜的人怎么也不肯降几角钱。我在旁边不耐烦的催妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付了钱,满怀怨气地走了。可是刚到家,妈妈才发现钱包不见了!这时妈妈脸上露出了失望的表情,埋怨的说“肯定是丢在那摊子上了,丢了钱包,谁会还给你,更别说那农村的乡巴佬了!”。“万一他要还呢!万一他真的还了呢!”。于是我们还是决定去菜市场看看,于是我们便向菜市场的方向跑去。到了那里时已经是晚饭的时候了,菜市场上人已经没多少了。在灯光下,我们看到了那位老大爷还在他的摊上,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷看见了我们,焦急而又兴奋的好我们走来,他用那树皮般的手把钱包递给妈妈,在这时我才看清了他的脸,苍白的皮肤,古铜色的脸,额头上还有几道皱纹。妈妈高兴极了,连忙向老爷爷道谢,拿出包中的五十元钱,塞到爷爷的手里,看到妈妈如此开心他笑了,笑得那么淳朴,那么甜美。
这件事虽然已经过去很久了,可是它就像一朵灿烂的云朵一样深深地飘在了我的心里。