写一件事作文400字
阳光明媚的阳春三月,天气格外晴朗,我们一家骑车前往草莓园摘草莓。
远远地就看见一排排整齐的塑料大棚,大棚外摆着一盆盆火红的草莓,让人看得直流口水。我们拿着篮子弯着腰钻进大棚,一眼就看到草莓挂在枝头上,有的是绿色的是刚长出来的,像绿宝石,有的是火红的是刚成熟的,像一个个可爱的小灯笼。
开始摘草莓了,草莓就像和我们躲猫猫一样,不见了踪影。我用手轻轻地拨开密密的叶子,火红的草莓就露了出来,我先用手握住整个草莓,然后把草莓的茎掐断,一个草莓就摘下来了。我迫不及待地拿起一颗,只见它穿着镶嵌着黑钻石的红裙子,头上戴着一顶可爱的绿帽子,轻轻咬上一口,雪白的果肉真甜!
我边吃边摘,吃得满嘴是汁,嘴上像长了一圈红色的小胡子,引得妈妈笑得都直不起腰来,爸爸大笑着说:“牛牛是个大馋猫。”我趁机快速地把一颗绿草莓塞进爸爸的嘴里,酸得爸爸吡牙咧嘴,眼泪都快要流下来了。我对爸爸做了一个鬼脸说:“爸爸,你都这么大了,还哭鼻子,真难为情。”望着篮子里越堆越高的草莓,我的心里像喝了蜜一样的甜。
摘草莓真是一件有趣的事啊!我发现劳动不仅带来了快乐,还带来了收获。